Тилт. Особенности препарата

26.06.2020 77 0.0 0
Тилт. Особенности препарата
Фунгицидный препарат системного действия. Содержит действующее вещество пропиконазол. Выпускается в виде концентрата эмульсии в ампулах по 1 мл и канистрах по 5 л. Концентрация действующего вещества 250 г/л.

Спектр действия: мучнистая роса, пятнистости, септориоз, церкоспореллез, ржавчина, пиренофороз, ринхоспороз.

Культуры: все садово-огородные культуры.

Особенности препарата. Тилт обладает как лечебным, так и длительным профилактическим действием. Действующее вещество активно впитывается тканями растений, что обеспечивает их эффективную защиту изнутри. Помимо этого препарат обладает мощным сдерживающим воздействием на болезнетворные грибы, подавляя у них спорообразование. Также обладает свойствами стимулятора роста. Наибольшую эффективность препарат показывает при профилактическом применении – до появления признаков заболевания или на ранних стадиях их развития. Препарат устойчив к дождю. Оптимальная температура применения до 29 °C. Действие препарата наступает через 2-3 ч после обработки. Срок защитного действия составляет 20-25 дней. Рекомендуется проводить не более 1 обработки за сезон, не позднее, чем за 40 дней до сбора урожая.

Применение. Для приготовления рабочего раствора при профилактической обработке 2-3 мл препарата разводят в 10 л воды. Если обработку проводят на стадии развитого заболевания, концентрацию увеличивают до 4-5 мл на 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. Рабочий раствор готовят непосредственно перед применением, хранению он не подлежит.

Концентрация действующего вещества – показатель, указывающий его количество, содержащееся в 1 кг или 1 л препарата. Остальную часть препарата составляет субстрат и обогащающие элементы (это могут быть макро– и микроэлементы, минеральные вещества и т. д.)

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе с ним следует соблюдать все меры предосторожности. При попадании на кожу или слизистые необходимо промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.

Теги:препарата, Тилт., особенности

Читайте также:
Комментарии
avatar