Tesla приостанавливает прием платежей в биткоинах

14.05.2021 145 0.0 0
Tesla приостанавливает прием платежей в биткоинах
Основатель компании Tesla Илон Маск заявил о приостановке приема платежей за автомобили в биткоинах.
Илон Маск, генеральный директор Tesla, объявил в твите, что производитель электромобилей больше не будет принимать криптовалюту Биткойн для покупки своих автомобилей.

Об этом сообщает IFLScience.

Маск ссылается на экологические проблемы, связанные с методами добычи биткойнов, которые требуют энергоемких вычислительных мощностей. В настоящее время в отрасли используется 149,6 тераватт-часов энергии , что немного меньше энергии, потребляемой всем населением Египта.

«Tesla приостановила покупку автомобилей с использованием биткойнов. Мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет самые низкие выбросы среди всех видов топлива », — говорится в сообщении .+

«Криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, Однако Tesla не будет продавать биткойны, и мы намерены использовать их для транзакций, как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику. Мы также изучаем другие криптовалюты, которые используют <1% энергии/транзакции Биткойна», — сказал Маск.

Объявление привело к 13% обвалу криптовалюты. Акции Tesla также быстро упали.

Этот шаг удивителен, поскольку Маск долгое время был сторонником Биткойна. Tesla купил биткойнов на сумму 1,5 млрд. долларов в феврале.

Читайте также:
Комментарии
avatar