«Теплый пол». Система обогрева

25.04.2021 300 0.0 0
«Теплый пол». Система обогрева
В состав системы обогрева входят:

1) кабель, в зависимости от типа изготовленный из следующих частей:

– нагревательный кабель;

– соединительные кабели;

– соединительная муфта;

– поворотная муфта;

2) регулятор и датчик температуры;

3) монтажные принадлежности и материалы:

– монтажные направляющие;

– теплоизоляционный материал;

– теплоотражающий экран.

При монтаже системы нагревательный кабель с помощью соединительных кабелей подключается через регулятор температуры к сети переменного тока (220 В, 50 Гц).

С помощью монтажных направляющих кабель укладывают на основание пола, предварительно покрытое слоем теплоизоляционного материала (плиты из натуральной пробки) и теплоотражающим экраном (алюминиевая фольга), и заливают бетоном. На бетон наносят внешнее декоративное покрытие (линолеум, паркет и др.) или облицовочные плитки.

Регулятор устанавливается на стене помещения и является единственной видимой частью системы.

Комплект монтажных принадлежностей и материалов является функционально полным. Приобретая его, вам при монтаже системы остается только приготовить бетонный раствор. Вы можете приобрести как весь комплект системы обогрева, так и отдельные ее составляющие по собственному усмотрению.

Все составляющие части системы прошли всесторонние испытания в соответствии с целями их применения и строгий контроль качества в процессе производства.

Эффективное износостойкое изоляционное покрытие нагревательного кабеля надежно предохраняет его от коррозии и износа.

При соблюдении инструкций и рекомендаций гарантируется надежная и длительная работа кабельной системы обогрева.

Итак, кабельная система обогрева включает нагревательный кабель, соединительные кабели, регулятор температуры с датчиком (или комбинацией датчиков).

Нагревательный кабель является основным элементом системы обогрева. Вмонтированный в массив пола, при подключении к сети электропитания он выполняет функции теплоносителя вследствие эффекта выделения теплоты в проводнике с активным сопротивлением при пропускании по нему электрического тока.

Максимально допустимая рабочая температура кабеля +75 °C. Минимально допустимый диаметр изгиба кабеля составляет шесть диаметров поперечного сечения.

Запрещается:

– удлинение или укорачивание нагревательного кабеля;

– подключение концов нагревательного кабеля непосредственно в сеть.

Теги:пол»., обогрева, «Теплый, Система

Читайте также:
Комментарии
avatar