Техника проведения массажа лица

10.06.2020 66 0.0 0
Техника проведения массажа лица
Кожа лица нуждается в постепенной подготовке к массажу. Для лучшего скольжения на ладонную поверхность рук можно нанести специальный крем или любое растительное масло. Быстро впитывающийся гель использовать не стоит.

К наиболее часто используемым приемам косметического массажа относятся поглаживание, растирание, разминание, поколачивание, вибрация. Обычно все массажные приемы комбинируют. Прикосновения к коже должны быть мягкими и нежными, постепенно усиливающимися, однако сильного трения, поколачивания и сдвигания кожи следует избегать.

В области лба, щек, носа, верхней губы и подбородка при появлении морщин наиболее действенны нажимающие и поколачивающие движения. При массировании подбородочной области хорошие результаты дает поколачивание тыльной стороной кистей по направлению от средней линии к ушам.

При наличии морщин полезно делать легкие щипки и нажимы. При этом большой и указательный пальцы должны быть расположены параллельно друг другу и перпендикулярно каждой морщинке или складке. Повторять приемы нужно по 5—10 раз на каждом проблемном месте, постепенно продвигая пальцы вдоль морщинки в зависимости от ее расположения.

Заканчивают массаж легким поглаживанием, после чего в течение 30 с можно легко похлопать себя ладонями по лицу и шее.

Теги:проведения, массажа, Лица, техника

Читайте также:
Комментарии
avatar