Так почему же я не могу забеременеть?

22.12.2019 116 0.0 0
Так почему же я не могу забеременеть?
Мы с мужем живем вместе уже 2 года, из которых примерно год я пытаюсь забеременеть. Мы регулярно занимаемся сексом, не используя контрацептивных средств. Мы оба – здоровые, молодые люди. Так почему же я не могу забеременеть?

Многие пары, едва вступив в брак, начинают тут же планировать рождение первенца. Супруги перестают предохраняться и ждут скорого зачатия ребенка. И каково же их удивление, когда проходят месяцы, а желанная беременность так и не наступает. Ничего удивительного: для зачатия ребенка иногда требуется полгода или даже год. Это связано с тем, что овуляция может происходить не каждый месяц.

Если женщина недавно прекратила прием контрацептивных таблеток или прервала какой-то другой курс гормональных контрацептивов, то ее менструальный цикл может восстановиться лишь через несколько месяцев.

На овуляцию могут оказывать влияние эмоциональные факторы, перемены в образе жизни и проблемы со здоровьем. И даже в том случае, если женщина занималась сексом прямо перед началом овуляции, если ее яйцеклетка была благополучно оплодотворена, то развивающийся эмбрион может не имплантироваться.

Таким образом, супругам не стоит удивляться, если их попытки зачать ребенка не увенчаются успехом в течение полугода или около того. Если же беременность не наступает более чем через два года, следует обратиться к специалисту.

Статистика, связанная со сроками зачатия для здоровых семейных пар, занимающихся любовью без использования контрацептивных средств, 2–3 раза в неделю, выглядит следующим образом:

• 60 из каждых 100 супружеских пар могут зачать ребенка в течение шести месяцев;

• 80 из каждых 100 супружеских пар могут зачать ребенка в течение одного года;

• 90 из каждых 100 супружеских пар могут зачать ребенка в течение двух лет.

Теги:почему, могу, забеременеть?, Так, же, не

Читайте также:
Комментарии
avatar