Свойства снеговой воды

08.12.2020 67 0.0 0
Свойства снеговой воды
В чистой снеговой воде содержится меньше тяжелой воды, чем в обычной, взятой из реки или колодца.

Путем экспериментов ученые установили, что снеговая вода – в полном смысле слова вода «живая». В качестве подопытных образцов они брали две группы кур одинакового веса и возраста. Одних поили снеговой водой, других – обычной водопроводной. Опыт продолжался три с половиной месяца. Куры из первой группы снесли 538 яиц, из второй – только 272 яйца. К тому же яйца кур, пивших снеговую воду, весили больше.

Продолжая эксперимент, ученые ставили цыплятам блюдце с обычной водой – они пили ее спокойно. Но когда им налили талой воды, с плавающими льдинками, цыплята начинали пить с жадностью, дрались и забирались в блюдце лапками.

Снеговой водой поили и супоросную свинью. Через два месяца она принесла десять поросят, каждый из них при рождении весил 1,5 кг; в контрольной же группе новорожденные весили около 1 кг. В месячном возрасте поросята, получавшие «живую» воду, достигли веса 9 кг, в то время как обычная масса поросят в этом возрасте около 5 кг.

Не менее интересные результаты дали опыты с растениями. В Томском ботаническом саду снеговой водой поливали огурцы, и они давали вдвое больший урожай. А те, у которых и семена замачивали этой водой, – почти втрое. Урожай редиса «живая» вода увеличивала на 230 %.

Однако необходимо помнить, что снеговой водой следует пользоваться с осторожностью из-за высокого уровня загрязнения снега. Вода льда и снега плотнее всякой другой воды и вредна для людей с заболеваниями нервной системы. Но если ее вскипятить, она снова становится пригодной для таких больных.

Теги:свойства, воды, снеговой

Читайте также:
Комментарии
avatar