Свадьба. Прием «а-ля фуршет»

07.06.2019 45 0.0 0
Свадьба. Прием «а-ля фуршет»
Во время приема «а-ля фуршет» в самой большой комнате дома или клуба накрывается длинный стол, покрытый белой камчатой скатертью. В центре его обычно помещают вазу с белыми цветами. На столе симметрично расставляются стопки тарелок (лучше всего белых или белых с золотой каемкой), раскладываются салфетки, ряды ложек и вилок. Этот стол должен быть расположен так, чтобы гости проходили от него к следующему столу и брали себе на тарелку закуски. Если же стол достаточно большой, на нем могут быть расставлены и приборы, и блюда с закусками. Даже в том случае, когда гости отмечают свадебное торжество стоя, один стол накрывается для молодых и их спутников, а второй для родителей новобрачных. Кроме того, в том же помещении расставляют несколько небольших покрытых скатертями и украшенных цветами столов без приборов, за которые могут садиться гости, взяв с собой тарелки с закусками и приборы.

Отличительной чертой такого приема является свадебный торт, который располагают в центре стола, а рядом с ним ставят одну или две вазы с белыми цветами. Если пространство на большом столе ограничено, торт можно поставить на небольшой столик, стоящий рядом. Угощение во время такого приема, как правило, состоит из двух-трех холодных блюд и по меньшей мере одного горячего, подаваемого с соответствующими соусами, приправами и гарнирами. Кроме того, обычно на столе стоят блюда с небольшими, но сытными пирожками и бутербродами.

Туда же можно поставить подносы с пирожными и птифурами, не только вкусными, но и изящно украшенными, освежающие рот мятные леденцы, карамель и шоколадные конфеты. Наиболее типичным десертом является мороженое и свадебный торт.

Спиртные и безалкогольные напитки ставят в бар или на отдельный столик, организованный как бар. Бокалы с шампанским гостям разносят на подносах официанты.


Теги:свадьба., прием, «а-ля, фуршет»

Читайте также:
Комментарии
avatar