Суть тренда Menstyle

02.03.2021 141 0.0 0
Суть тренда Menstyle
Суть тренда menstyle – сочетание мужского и женского. И это – жгучая смесь, а не пресная каша из одежды неясного назначения.

Последние сто с лишним лет предметы мужского гардероба активно появлялись и прочно оседали в женском гардеробе. Эти вещи настолько привычны в женских нарядах, что прямая ассоциация с мужчинами уже не возникает. Мы носим брючные костюмы, рубашки, галстуки и даже туфли, стилизованные под мужские.

Игра в мужское-женское никогда не выходила надолго из моды. Только тут надо осознавать, что речь идет совсем не о праве носить брюки. Они как раз бесповоротно вошли в женский гардероб. И то из соображений удобства, а не из соображений элегантности. Мужской стиль в женском гардеробе подразумевает совсем другое. Так уж сложилось, что власть и сила имеют мужское лицо. Еще в древние времена, становясь полноценными фараонами, египетские царицы надевали бороду. Если учесть, что у фараонов-мужчин бороды тоже были искусственными, ситуация получалась на удивление равноправной. В дальнейшем борьба за власть и, соответственно, за мужской облик шла с переменным успехом. Но в тридцатые годы прошлого века мир покорился власти кинематографа, и кумиром стала Марлен Дитрих в мужском костюме и шляпе федоре. Именно благодаря этому образу открылся настоящий смысл мужской одежды, которую надевает женщина. Да, конечно, сила и власть подразумеваются, но главным оказалось то, что женщина в мужском костюме на контрасте может выглядеть потрясающе красиво и соблазнительно. Несколько опасно, но оттого еще более прекрасно. Классические мужские марки, совсем не отступая от принципов построения настоящего формального костюма, шьют небольшие коллекции для женщин. Среди них есть весьма уважаемые: Brioni, Kiton, Luciano Barbera, Isaia и Francesco Smalto.

Стиль menstyle – это частично или полностью характерное ношение женщинами мужской одежды. При этом женственность однозначно остается на месте. Прелесть данного стиля именно в подчеркивании мужской одеждой женской привлекательности. Андрогинность и нетрадиционные сексуальные ориентации усложняют идентификацию этого стиля, а тенденция унисекс усложняет создание look’ов в данном стиле. Чтобы понять суть стиля, важно разобраться и отделить образы в этом стиле от случаев, когда женщина выглядит как мужчина. Андрогинность – это внешние данные, позволяющие быть одинаково похожими и на женщину и на мужчину. Одежда унисекс – это вещи с полным отсутствием признаков, указывающих на половую принадлежность их владельца. Их могут носить как мужчины, так и женщины.

Menstyle хорош на женщине именно двусмысленностью. В нем ни на секунду нельзя забывать о том, кто вы. Он не только ретуширует, но и подчеркивает настоящую женственность. Этот стиль должен быть респектабелен до вызова и не прямой цитатой. Если брюки, то очень широкие, в стиле довоенной мужской моды, или очень узкие, как в 70-е. Если классический пиджак, то сильно приталенный или, напротив, излишне просторный. Классический жилет, но с глубоким декольте, обувь без каблука – оксфорды или дерби, высокие жокейские сапоги. Если серая шерсть, то в тонкую полоску.

СТИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
ЭТОТ СТИЛЬ можно удачно использовать, если у вас легкая, худощавая, мальчишеского типа фигура, девичья или ярко выраженная женственная внешность.


ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ОДНОЗНАЧНО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ для данного стиля: рубашка мужского типа, брючный костюм, мужская обувь, подтяжки, галстук, мужская шляпа или кепка, жилет, бушлат. Важно их дополнять явной женственностью – либо чертами внешности, либо деталями женского гардероба.


ЖЕНСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННОЙ, никаких длинных ногтей (только изящная форма) или ярко-красных губ, иначе получится картинка для мужского журнала. Лак для ногтей должен быть ярким, а не бесцветным. Обязателен спокойный, но заметный макияж. Всегда укладывайте волосы. Даже стрижка «под мальчика» должна выглядеть пышной.


ВЫБИРАЙТЕ БРЮКИ, ПОДЧЕРКИВАЮЩИЕ ТАЛИЮ. Они придадут вам сексуальности. Носите блузки с вырезом. Вырез обозначит бюст и внесет нотку пикантности. Не выбирайте обувь и верхнюю одежду «мужского» цвета. Пусть цвет будет красным, синим или бежевым, но только не черным или коричневым.


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ АКСЕССУАРАХ И УКРАШЕНИЯХ. Сумка, перчатки, серьги, бусы или цепочка, кольца – заключительный аккорд в образе. Но помните: ваш образ не только должен вас украшать – в нем вы должны еще и чувствовать себя комфортно.

Теги:Menstyle, тренда, Суть

Читайте также:
Комментарии
avatar