Стройнеем с мотивацией!

28.11.2019 59 0.0 0
Стройнеем с мотивацией!
Очень часто слышу одну и ту же просьбу от своих клиентов: «Марина, промотивируйте меня!»

Или традиционный вопрос от журналистов: «Марина, а как вы мотивируете своих худеющих?»

Отвечаю всегда так: «Никакая дополнительная мотивация не требуется, нужно просто хотеть стать стройным».

Но мы с вами все разные, у каждого из нас свой характер и темперамент, каждый добивается поставленной цели собственными методами, а кто-то не доходит до конца. Поэтому я все-таки решила уделить внимание данному вопросу и убедить вас достичь цели. В нашем случае это стройная, красивая фигура навсегда. Первое, что вам нужно сделать, это четко поставить себе цель: «Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА». Пожалуйста, не забывайте, что похудеть хотите именно вы, причем для себя. Вы, а не ваш друг, муж, соседка, работодатель. Это ваша жизнь и ваше желание!

Вы не должны сомневаться в том, что находитесь на правильном пути. Назад дороги нет – только вперед. Вы обязаны понять, что ваша стройная фигура нужна лишь вам. Вспоминаю себя 11 лет назад, когда я была полной. Мне так хотелось носить красивые вещи и не смотреть в магазине на размер одежды – так, как делали мои подруги. Я всегда говорила, что у меня широкая и тяжелая кость, что мне никогда не быть худенькой. Но в один прекрасный момент сказала себе: «СТОП!»

В этой жизни все можно поменять. Не зря говорят, что безвыходных ситуаций не бывает. Я понимаю, когда у человека опускаются руки из-за различных болезней, когда возникает ощущение, что мир вокруг рушится. А у нас с вами есть выход: надо меньше есть и больше двигаться.

Вместо этого мы сидим, такие несчастные, и ждем, когда же станем стройными. Позанимавшись максимум две недели и слегка ограничив себя в питании, мы начинаем страдать.

Поэтому, дорогие мои, давайте честно ответим себе на вопрос: «Готова ли я измениться и не сходить с выбранного пути?» От того, насколько правдиво и четко вы ответите себе на этот вопрос, зависит, добьетесь ли успеха или потерпите поражение в его достижении. Многие останавливаются, едва начав свой путь к стройности, здоровью и красоте.

Все потому, что ими движут эмоции: отчаяние, обида, желание самоутвердиться, страх остаться одной, стеснение перед другими. Если у вас нет цели, но есть только метод ее достижения и закрепления, то рано или поздно вы сорветесь и вернетесь к прежнему образу жизни.

Но не это самое обидное, а то, что вы перестанете верить в те методы, которые реально могут помочь вам достичь цели. А виной всему будут ваша лень и нелюбовь к себе. Ниже я приведу самые распространенные причины, по которым мы хотим похудеть:


1. Чтобы нравиться окружающим.

Так мы устроены: нам необходимо слышать комплименты и видеть в глазах мужчин подтверждение нашей внешней привлекательности. Согласитесь, здорово идти по улице и боковым зрением замечать, как мужчины провожают вас взглядом. Также мотивацией является мнение коллег. Не дай бог, за зиму вы поправились. Пока на улице холодно и вы носите свитера, широкие брюки и т. д., никто не видит вашей полноты. Зато как только становится тепло и вам приходится надевать обтягивающие брюки, юбки, платья, кофты, начинается настоящий кошмар. Кто-нибудь из ваших сослуживцев обязательно скажет: «Ой, Маша, что-то ты располнела за зиму». Неприятно слышать такое, правда?

2. Ради мужчин (или женщин).

Что бы ни говорили, а все в основном оценивают взглядом, любят красоту. Любой, абсолютно любой человек хочет видеть рядом с собой ухоженного, стройного, здорового и жизнерадостного партнера. Восхищение нужно до и после свадьбы. А мы какие, с нашим бешеным темпом жизни?

Винить в том, что вы прекратили занятия и вновь набрали вес, можете только себя.

Едва успеваем причесаться, выпиваем на ходу чашку кофе, а вернувшись домой уставшие и ворчливые, готовим ужин в потрепанных спортивных штанах и футболке или, что еще хуже, в застиранном домашнем халате. И вот однажды мы замечаем, что былой интерес и искорка в глазах мужа или жены исчезли, они стали часто задерживаться на работе.

3. Чтобы нравиться себе.

Стоя перед зеркалом и рассматривая свою фигуру, мы делаем вывод, что подтянутого животика и упругих ягодиц как не бывало. Мотивацией к похудению в этом случае выступает желание нравиться себе и любоваться своим отражением в зеркале в новом купальнике или обтягивающем платье.


4. Лишний вес – угроза здоровью.

Сейчас меня как тренера очень радует то, что многие женщины все-таки стали осознавать: лишний вес – это не только неприглядный вид бедер и живота, но и прямая угроза здоровью.

От лишнего веса страдают суставы, болят вены, появляются одышка, учащенное сердцебиение, быстрая утомляемость, вялость, храп и много других неприятных последствий. «Насладившись» этими ощущениями мы решаем, что больше так продолжаться не может.

Ко мне приходит очень много полных женщин, в свои 30–35 лет при весе 85–130 кг они выглядят лет на 45.

5. Переживания, стресс и депрессия.

Очень многие из нас испытывали стресс и депрессию. Каждый человек реагирует на них по-своему: кто-то начинает безудержно заедать свои проблемы, сметая все, что попадается под руку, а кто-то, наоборот, в период волнений ничего не ест. Около 30 % моих клиентов поправились именно из-за стресса и депрессии. Мотивацией к похудению послужит желание вырваться из замкнутого круга проблем и наполнить свой мир яркими красками. А начать новую жизнь следует с изменения своих окружения, привычек питания и увлечений.

6. Доказать самой себе.

Что касается лично меня, то по жизни всегда пытаюсь достигать поставленной цели. Говорю себе: «Разве я хуже других? Я тоже смогу это сделать. Нужно лишь немного постараться – и все получится». Кстати, дополнительным стимулом к похудению стало еще и то, что при виде красивых стройных девушек мне становилось стыдно за свою фигуру. Ненавижу это чувство. Однажды решила, что больше никогда не буду расстраиваться при виде стройных девушек, потому что сама стану такой и буду служить примером для других. Мотивацией к похудению в этом случае выступило желание доказать, что стоит немного сбросить вес – и я буду ничем не хуже этих худощавых девушек, а заодно воспитываю в себе уверенность и силу воли.

Худейте, чтобы сохранить здоровье сердца.

7. Работа.

Для многих основной мотивационной силой является новая работа. Работодатели отдают предпочтение стройным, красивым, спортивным и здоровым сотрудникам. Если вы устраиваетесь на новое место службы, которая будет связана с привлечением клиентом, партнеров и т. д., то, конечно, должны выглядеть хорошо. Поэтому если ваши размеры далеко не идеальны, то в такой работе вам откажут, пусть и под самым благовидным, вежливым предлогом. Во всем том, что написано выше, вам наверняка удалось найти свою мотивацию. Но хочу посоветовать вам еще одно: если вы все-таки решили поменять свою жизнь и встать на тропу похудения, то делайте это с улыбкой и радостью, без вреда для здоровья и с твердой уверенностью в положительном результате, и помните, что вы стройнеете только для себя.

Теги:мотивацией!, Стройнеем

Читайте также:
Комментарии
avatar