Стратегия для бизнеса. «Как слон в посудной лавке»

07.08.2020 117 0.0 0
Стратегия для бизнеса. «Как слон в посудной лавке»
Эта стратегия направлена на прямой захват ниши или сегмента рынка. Вы не гигант, и речь поэтому не идет о всем рынке или отрасли. Однако, если вы создаете новый товар или услугу, можно сказать, что весь рынок пока ваш. Но это ненадолго. Очень скоро появятся последователи.

Стратегия «Как слон в посудной лавке» ориентирована на захват и удержание доминирующего положения в своей нише или сегменте рынка. Стратегия интересна своей энергетикой и напористостью. Вы заходите на рынок с явной целью доминирования. И не обращаете внимания на шум вокруг вас. Бьется «посуда», а вам все нипочем. Вы хотите стать лидером в вашем доме! Остальные вас не интересуют. Многим предпринимателям нравится такая стратегия. Она как раз подходит к качествам таких людей – действовать, никогда не останавливаясь. Быть первым.

Однако нужно всегда помнить, что не все то золото, что блестит. Из всех приведенных здесь стратегий это самая рискованная. В партизанской стратегии всегда есть пути отхода. Когда компания ведет себя подобно «слону», она может все потерять, не успев перейти в другую область бизнеса. Но в случае успеха ее ждет признание и неплохая прибыль.

Такая стратегия предполагает, что у вас есть что-то новое, инновационное. Продукт или услуга.

Риски при использовании такой стратегии будут не только внешними («работа» конкурентов, изменение предпочтений покупателей или трансформация рынка), но и внутренними. Вам может не хватить энергии для исполнения задуманного, воли к победе, материальных, финансовых и человеческих ресурсов и средств. Поэтому, прежде чем вы начнете осуществлять такую стратегию, стоит хорошо подумать. Оцените свои возможности. Эта стратегия для сильных и смелых. Однако и результат в случае успеха такой стратегии впечатляет – доминирование в нише (рынке) и получение сверхприбыли!

Теги:для, слон, посудной, бизнеса., лавке», «Как, стратегия

Читайте также:
Комментарии
avatar