Стол родителей на свадьбе

09.08.2019 54 0.0 0
Стол родителей на свадьбе
Стол родителей жениха и невесты отличается от других только тем, что он по размеру, как правило, больше остальных, и на нем расставлены карточки с указанием имен гостей на отведенных для них местах. Мать жениха всегда сидит справа от отца невесты, а напротив них занимают места отец жениха справа от матери невесты. Остальные места предназначены для дедушек и бабушек новобрачных и их крестных родителей. Если недостаток места за столом родителей не позволяет рассадить крестных, для них может быть выделен специальный стол, за которым они рассаживаются вместе со своими близкими друзьями. Хотя крестные и не принимают участия в свадебной церемонии, отношение к ним и в церкви, и на приеме должно быть таким же, как к почетным гостям.

На некоторых свадебных приемах устанавливается несколько отдельных столов для родителей и родственников жениха и родителей и родственников невесты. Мне представляется, что такое размещение гостей совершенно неоправданно, и вместо дружеской атмосферы, призванной объединить и тех, и других, наоборот, может привести к нежелательным осложнениям в отношениях между семьями.

Стол родителей единственный, за исключением стола невесты, на котором стоят карточки, указывающие гостям те места, которые им следует занять. Остальные приглашенные садятся там, где им удобнее, либо вместе со своими друзьями и знакомыми, либо с теми гостями, которых они еще не знают. В этом случае им сразу же следует представиться.

Разведенные отец и мать жениха или невесты никогда не садятся вместе за стол родителей. В том случае, если отношения между ними достаточно хорошие, тот из родителей, который дает прием, может пригласить бывшего супруга, однако предложит ему или ей сесть за отдельный стол. Приемных отцов и матерей рассаживают за стол родителей в том случае, если у них нормальные отношения с приемным сыном или дочерью соответственно, с женихом или невестой. Однако когда в отношениях между разведенными родителями сохраняется напряженность, будет лучше, если тот из них, который не принимает участия в организации приема, вместе со своим супругом или супругой вообще не придет на прием даже в том случае, если он присутствовал на церемонии в церкви. Если же жених или невеста настаивают, отец либо мать могут ненадолго прийти на прием, стараясь при этом тактично избегать каких бы то ни было осложнений, которые могли бы быть вызваны появлением там его или ее нового супруга.

Теги:стол, на, родителей, свадьбе

Читайте также:
Комментарии
avatar