Стоит ли современному мужчине носить перстень-печатку?

08.06.2021 117 0.0 0
Стоит ли современному мужчине носить перстень-печатку?

Кольцо-печатка: актуально ли украшение в жизни современного мужчины?

Их носили князья, монархи, представители мафии, масоны и даже Папа Римский, а сегодня выбирают те, кому попросту небезразличен собственный имидж. Кольцо-печатка — украшение с сугубо мужским характером и богатой, тысячелетней историей, где до недавних времен его функции были исключительно утилитарными. Его называли сигнетом, что в переводе с латинского «знак», кольцом-печатью и джентльменским кольцом, использовали для урегулирования юридических вопросов и как средство разделения сословий.

Не прав тот, кто считает кольца украшением слабого пола, ведь первыми их стали носить именно мужчины. Однако актуальны ли они сегодня, в частности печатки, стоит выяснить.

Стоит ли современному мужчине носить перстень-печатку?

История возникновения кольца с печатью

О том, что кольцами можно украшать тонкие дамские пальцы, мир узнал спустя столетия после их появления. Первые прототипы современных украшений были выполнены из дерева, костей и зубов диких животных, а носить их имели право лишь старейшины и воины племен. С развитием цивилизации на смену простым природным материалам пришли драгоценные, а само кольцо приобрело статус едва ли не главной государственной печати.

Как правило, кольца-печатки украшены выпуклой площадкой без каких либо дополнительных массивных вставок. Первоначальная функция площадки заключалась в том, чтобы оставлять оттиски на документах, тем самым делая их подлинными, заверенными высокопоставленным лицом. Выпуклую часть прикладывали к воску или сургучу, но для этого тщательно прогревали над пламенем свечи. С появлением фамильных гербов, именно их наносили на поверхность кольца, используя метод отзеркаливания.

Стоит ли современному мужчине носить перстень-печатку?

Существовали и определенные правила ношения печатки: если мужчина — глава аристократического рода, ему полагалось носить печать на безымянном пальце левой руки, если простой его представитель — на безымянном пальце правой.

Кольцо-печатка в жизни современного мужчины

Как стало известно, столетиями печатки использовали в утилитарных целях — исключительно для того, чтобы собственным знаком заверять документы, и ни о каком украшении рук речи не шло. Современный мужчина далек от Средневековья и в подобных функциях не нуждается. Теперь печатка на его руке — элемент завершенного стиля и некой статусности. Чтобы подчеркнуть этот самый статус, кольцо-печатку носят принц Чарльз, Папа Франциск, декан Гарвардского университета Александр Акоста, Колин Фаррел и многие другие влиятельные и знаменитые личности. При том, каждый такой экземпляр отличается именной гравировкой: к примеру, на мизинце принца Уэльского красуется герб с изображением короны и трех страусиных перьев, а на безымянном пальце главы Ватикана — рыбацкий знак — символ того, что перед вами наследник апостола Петра.

Стоит ли современному мужчине носить перстень-печатку?

Стоит ли носить кольцо-печатку простому современному мужчине?

Кольца в жизни простых мужчин — больше не атрибут власти и не указывают на принадлежность к дворянскому роду. Их основная задача — создавать имидж и индивидуальный стиль. На смену показной роскоши пришли строгие и лаконичные гравировки, но, конечно, если мы не говорим о смелых творческих личностях. Любой выгравированный орнамент, герб или инициалы несут в себе исключительно декоративные функции.

Стоит ли современному мужчине носить перстень-печатку?

Нынешняя мода как никогда открыта и демократична. Мужчины все чаще прибегают к известным брендам с узнаваемым уникальным дизайном. В именитых ювелирных домах можно встретить модели из вольфрама, титана, керамики и стали, покрытые вставками из кожи и других натуральных материалов. Стилисты рекомендуют: ограничьтесь одним массивным кольцом, однако, если захочется больше, выберите модели, которые бы сочетались между собой. Также стоит присматриваться к своему стилю, ведь только так печатка будет уместной и подчеркнет изысканный вкус своего обладателя.

Подводя итоги, можно прийти к выводу: кольцо с печаткой — больше не инструмент для заверения документов, однако оно по прежнему имеет место быть на мужских руках и не имеет ничего общего с женскими украшениями. Выбирая в качестве оригинального аксессуара печатку, стоит придерживаться персонального стиля и помнить, что в драгоценностях главное — мера.

Стоит ли современному мужчине носить перстень-печатку?

Бренд Firini — это грамотный тандем из натуральных камней и таланта ювелирных мастеров. Здесь вы найдете то, чего так давно не хватало вашему имиджу, что подчеркнет ваши вкусы и, конечно же, статус в обществе. Не это ли важно для настоящего мужчины?

Купить мужскую печатку >>>


Теги:Кольцо-печатка

Читайте также:
Комментарии
avatar