Стоит ли покупать восстановленные смартфоны и безопасно ли это?

15.05.2021 205 0.0 0
Стоит ли покупать восстановленные смартфоны и безопасно ли это?
Недавно мы предоставляли рекомендации по покупке бу смартфонов, так как иногда наши желания не совпадают с имеющимся бюджетом. А как насчет восстановленных смартфонов? Стоит ли покупать восстановленные смартфоны и безопасно ли это? Или сталкивались вы когда-то с такими в магазинах техники или сервисных центрах? Каков бы не был ваша ответ, давайте разберемся с сутью восстановленных смартфонов и стоит ли принимать их во внимание при планировании покупки нового гаджета.

Суть восстановленного смартфона заключается в том, что это тот самый старый телефон, который получил новую оболочку. То есть вы получаете старые внутренние детали, но в новом корпусе. Также может быть заменен на новый в таком типе смартфона экран или аккумулятор.

Особенностью, или даже преимуществом, восстановленных смартфонов над бу является то, что их продают официально, и не редко с гарантией. Однако здесь следует помнить и о том, что аппаратная часть также подвергается износу. Обычно восстановленными смартфоны становятся по возвращении их в магазины предыдущими владельцами с помощью программы Trade-In. Также их могут возвращать и после обнаружения незначительных дефектов во внешнем виде.

Что касается других преимуществ, то кроме гарантии, здесь стоит выделить идеальное внешнее состояние, соответствующую упаковку и низкую цену. А вот насчет минусов, то здесь можно выделить лишь то, что аппаратная часть здесь не нова, ею уже пользовались, соответственно говорить о сроке ее эксплуатации трудно.

Если вас заинтересовала покупка восстановленного смартфона, то кроме выбора соответствующего продавца, вы должны обратить внимание еще на некоторые детали. В большинстве случаев восстановленными смартфонами становятся те, которые вышли на рынок минимум 2 года назад. Уточняйте у продавца дату выхода данной модели, так как бывают случаи продажи восстановленных смартфонов под видом новых. Соответственно вы переплатите. Опять же, здесь главное найти подходящего продавца и покупать такую ​​технику в официальных представительствах.

В общем, покупка подержанного или восстановленного устройства, личное дело каждого. Но если вы спросите нашему мнению, то все же склоняемся к покупке середнебюджетного смартфона, но все же нового. И основная причина – это новая аппаратная часть.

Читайте также:
Комментарии
avatar