Стюардесса рассказала, о чем экипаж самолета врет пассажирам - распространенные фразы

19.01.2024 1075 5.0 0
Стюардесса рассказала, о чем экипаж самолета врет пассажирам - распространенные фразы
Часто бортпроводники говорят то, что должны ради безопасности и комфорта самих пассажиров. Обязанности стюардесс включают в себя обеспечение безопасности и комфорта пассажиров, однако, время от времени, из разных побуждений, им приходится прибегать ко лжи. Причин может быть уйма — от экономии собственных сил до стремления избежать паники.

Об этом пишет Express.

Стюардесса по имени Дэн Эйр призналась, что не все высказывания членов экипажа являются полностью правдивыми. Однако неправду часто произносятся с целью утешить и успокоить пассажиров, обеспечив им чувство уверенности и спокойствия.

Некоторые из наиболее популярных фраз, которые могут не соответствовать действительности:

  1. "Не беспокойтесь, наш самолет в полной безопасности!"

Стюардессы, как отмечает Дэн, не обязательно лгут, но они не могут быть полностью уверены в том, что у самолета не возникнет технических проблем.

  1. "Это абсолютно нормально."

Дэн указывает, что стюардессы должны произносить подобные фразы, чтобы успокоить пассажиров в случае странных звуков или турбулентности, даже если они сами могут быть напуганы.

  1. "У нас ничего из этого не осталось."

Часто у стюардесс может быть все, что просит пассажир. Однако, добраться до того предмета может быть неудобно или невозможно. Поэтому в таком случае пассажиру могут сказать, что то, что он просит, может быть на другой тележке и попросить подождать или вообще отказать.

  1. "Извините!"

Стюардессы иногда извиняются, даже если ситуация не зависит от них, чтобы утешить пассажиров. Например, извинение за плохую погоду или задержку рейса может быть произнесено, чтобы предотвратить потенциальный конфликт.

"Простите за плохую погоду, которая задержала ваш рейс" или "Мне жаль, что авиадиспетчеры в очередной раз решили объявить забастовку", - приводит пример стюардесса Дэн Эйр.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: