Стюардесса назвала самые лучшие и худшие места в самолете

02.11.2022 193 0.0 0
Стюардесса назвала самые лучшие и худшие места в самолете
Неудачный выбор места может превратить полет в самолете в настоящий ад. Особенно если рейс длительный и сидеть придется долго. Мало пространства для ног, близость мест общего пользования и даже расположение соседей вполне способны испортить впечатление от путешествия.

Специально для издания Insider бывшая стюардесса Бет Виндзор рассказала о лучших и худших местах в самолете. Она 10 лет наблюдала за пассажирами и вот к каким выводам пришла.

Лучшие места

Ряд у аварийного выхода

Недаром эти места можно получить за дополнительную плату – пространства для ног здесь больше всего. К тому же не нулевая вероятность, что у вас не будет соседей, ведь остальные пассажиры решили сэкономить на этой опции. Впрочем, впечатление может несколько испортить тот факт, что на местах у дверей обычно холоднее, чем в остальном салоне, и к этой зоне обычно сходятся те, кому нужно размять ноги. Ну и в случае аварийной посадки вам придется помогать персоналу с эвакуацией пассажиров

Двухместные ряды

Такие ряды есть не во всех самолетах. Обычно в экономклассе по три места в ряду. Но если вы видите, что на вашем рейсе доступна эта опция, выбирайте ее – в таком случае между вам и вашим попутчиком будет больше места.

Передняя часть

В носовой части самолета меньше трясет и не так слышен шум двигателей. К тому же еду и напитки вы получите в числе первых, так что у вас точно будет выбор, если на рейсе дают выбирать блюда.

Средняя часть

Секция, расположенная прямо над крыльями, является наиболее стабильной частью самолета и центром подъемной силы. Если вы выберете такие места, даже попадание в зону турбулентности почувствуете меньше всех. Минус – здесь лучше всего слышны двигатели.

Любое место у окна

Только человек с очень сильным страхом высоты откажется от места, откуда можно любоваться видами. Они поражают и успокаивают. К тому же, на этих местах очень легко изолироваться от других пассажиров – просто отвернитесь к иллюминатору.

Сидения непосредственно перед или за перегородкой

На таких местах у вас не будет выбора, куда ложить вещи – придется пользоваться верхним багажным отсеком. Также перед вами не будет откидного столика. Его можно заменить приставным, но за ним нужно будет обратиться к персоналу. А еще здесь часто размещают детские люльки, поэтому если вас раздражает детский плач, постарайтесь избежать мест у перегородки. Впрочем, есть и плюс – перед вами не будет пассажиров, которые могут решить откинуть спинку своего кресла в ваше пространство.

Места возле туалета

Во-первых, над вашей душой наверняка будет стоять целая очередь из тех, кому нужно воспользоваться уборной, что может раздражать очень сильно. Во-вторых, вам придется терпеть туалетный запах, слышать шум смыва, а если рейс ночной, то и страдать от яркого света каждый раз, когда кто будет открывать дверь. Единственный плюс от такого соседства вы всегда будете знать, свободен ли туалет и есть ли к нему очередь и сможете попасть в уборную в наиболее удобный момент.

Места возле кухни

Чаще всего кухня в самолете находится в передней и задней части салона, а в больших самолетах она может быть и посередине. Поскольку все продукты для полета хранятся в металлических ящиках, шума здесь не избежать. А еще по крайней мере один член экипажа дежурит на камбузе на протяжении всего полета, а значит, свет будет гореть все время. Худшим в ряду возле кухни является место в проходе – вас наверняка будут задевать тележки с едой и люди, которые будут ходить возле вас.

Задняя часть

Хвост самолета наиболее чувствителен к турбулентности, поэтому люди, которых укачивает, будут страдать здесь неописуемо. А еще здесь может быть очень шумно из-за близкого расположения двигателей в некоторых моделях самолетов и вспомогательных силовых установок.

Любое среднее место в ряду

Место у окна позволяет любоваться видами, место в проходе позволяет быстро выбраться при необходимости, а вот у человека в центре нет ни одного из этих преимуществ. К тому же у него есть конкуренты за подлокотники с каждой стороны, а не только с одной. Ну и уснуть на таком месте тяжелее всего. Это абсолютно худший вариант.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: