Стилисты показали трендовые пуховики на сезон осень-зима (ФОТО)

09.11.2020 84 0.0 0
Стилисты показали трендовые пуховики на сезон осень-зима (ФОТО)
В сезоне осень-зима 2020/2021 побеждает практичность и приталенные силуэты. Пуховики-платья остались в прошлом. В этом году в тренде оверсайз, просторные пальто, в которые можно закутаться с головы до пят, простые линии и крупные детали.

Стилисты показали модели пуховиков, которые будут в тренде, передают СМИ.

Привет из 90-х — кожаные модели

В трактовке Salvatore Ferragamo, Ermanno Scervino, Hermes, Barbara Bui модели из кожи потеряли жесткость 90-х, сохранив в силуэте широкую линию плеча. Выбирайте стеганые варианты, удлиненные, объемные и мягкие. Главный тренд — короткие просторные куртки с низкой проймой. Под них можно надеть все, что угодно от худи бойфренда до оверсайз пиджака.

На коротких моделях линия талии не выделяется. Длинные носят с ремнем, но он скорее придерживает полы стеганого пальто, чем строго утягивает талию. Капюшон соревнуется в популярности с крупным воротником. Самые смелые могут выбрать ассиметричный пуховик или с крупными накладными карманами.

Цвета выходят за рамки традиционной для кожи черно-коричневой гаммы. Допустимы желтый, красный, оранжевый, синий — фантазия ничем не ограничена. Главное, чтобы не было мелкой стежки, цветочных рисунков или крупных надписей с названием бренда. При свободе в отношении объемов, линии и декор остаются сдержанными и лаконичными.

Почувствуй себя свободно — удобный оверсайз

Если летом или в начале осени есть желание показать фигуру, то ближе к холодам хочется укутаться и спрятаться. Именно эту тенденцию уловили дизайнеры и вот уже который год подряд настойчиво предлагают оверсайз. На подиумах царят короткие, длинные пуховики, до середины бедра, на молнии, кнопках или с оригинальной застежкой. Такие модели в коллекциях осень-зима 2020-2021 показали Chanel, Dries Van Noten, Balenciaga и другие модные дома.

Свободный крой — это идеальный выбор для объемных пуховиков. Просторное стеганое пальто отлично сочетается с любой одеждой. Подходит к брюкам и юбкам, строгим или летящим силуэтам. Дает простор для популярной в этом году многослойности. В уютные пуховики уже переоделись Кендалл Дженнер, Пэрис Хилтон, Риз Уизерспун.

Важная деталь — понятие «оверсайз» не означает, что одежда вам велика. Если купить вещь на три размера больше, выглядеть это будет не модно, а смешно и нелепо. Пуховики в стиле «оверсайз» отличает отсутствие приталивания (пояс допустим, но между телом и одеждой должно оставаться свободное пространство). Другие детали — широкие плечи, глубокая пройма и мягкие линии силуэта. Отделка лаконичная, карманы — крупные или скрытые в шов, воротники широкие и удобные.

Текстура на пике внимания — металлик

Появление на подиуме моделей из ткани с эффектом металлик всегда вызывает ажиотаж. В этом году пуховики, напоминающие космические костюмы, показали IENKI IENKI, Off-White, MONCLER, YVES SALOMON. Они отсвечивают благородным блеском и создают впечатление непрекращающегося праздника. Дополнительный бонус — такие вещи надежно сохраняют тепло и будут просто незаменимы в холодную погоду.

Если вы выбрали металллик, это не значит, что придется довольствоваться выбором из гаммы золото-сереберо-бронза. Палитра гораздо шире и включает как нежные полутона от сиреневого до розового, так и насыщенные темные оттенки, например синий, фиолетовый или коричневый.

В луке не должно быть более трех акцентов. Пуховик из ткани металлик не требует ярких дополнений и не нуждается в украшениях. Поэтому выбирая такую вещь, помните что снизу будут хорошо смотреться только самые простые по конструкции вещи. Цвета должны или дополнять оттенок пуховика, или быть сдержанными.

Яркая зима — цвета на максимум

На модных подиумах унылой зимы не бывает. Дизайнеры предлагают перенести яркие краски в повседневную жизнь. Пуховики самых ярких цветов от лимонного до фуксии предложили сразу несколько модных домов. Элегантный пуховик-пальто в пол насыщенного розового оттенка показывает Chanel. Холодные, но насыщенные мятные тона выбрали для своих стеганых пальто Balenciaga. Пуховик глубокого фиолетового цвета предлагает Dries Van Noten.

Яркие модели предполагают простой крой. Дизайнеры соревнуются в длине — от экстремального мини до комфортного макси. Пуховик в большинстве случаев требует строчки, с помощью которой предупреждается смещение пуха в утепленной подкладке. Ее рисунок может быть любым — от изящных ромбов у Chanel до широких полос у Balenciaga.

Все внимание на воротник

Большие объемы, которые характерны для пуховиков, диктуют выбор деталей. Фантазия дизайнеров уже не первый сезон обращена на форму воротников и они становятся все больше. Некоторые вполне способны компенсировать отсутствие капюшона. Это удобно в сырую ветреную погоду, а предстоящая зима по предсказаниям синоптиков будет именно такой.

Воротники на пуховиках не просто большие, но и очень объемные. Модные дома Emporio Armani, Givenchy, Off-White как будто соревнуются, кто сделает больше. На подиуме это выглядит по-настоящему роскошно, в обычной жизни — комфортно. Причем дизайнеры украшают большими воротниками не только теплые длинные пальто, но и короткие болеро как у Chanel.

Хотите выделиться из толпы — выбирайте пуховик с широким воротником шалью. В 2020 году это модный тренд, который пришел надолго. В некоторых моделях в середину воротника вшита молния. Если ее застегнуть, получается удобный капюшон. Можно даже не носить шарф.

Читайте также:
Комментарии
avatar