Стили плавания: барс, кроль

27.05.2020 77 0.0 0
Стили плавания: барс, кроль
Брасс – наиболее легкий стиль плавания на животе, поэтому он особенно подходит новичкам. Это практически бесшумное плавание под водой, при котором запас энергии расходуется медленно. Гребок делают одновременно обеими руками от грудной клетки вперед. Ногами производят толчок, причем колени необходимо согнуть, а затем выпрямить.

Баттерфляй – это стиль плавания на животе, требующий самых больших энергозатрат и занимающий по скорости второе место. Свое название (в переводе с англ.– «бабочка») этот стиль получил благодаря тому, что во время гребка руки пловца движутся по траектории, напоминающей взмахи крыльев бабочки. Пловец делает мощный гребок обеими руками, при этом корпус поднимается над водой, а ноги производят волнообразное движение.

Кроль – сложный скоростной стиль плавания на животе, при котором гребки руками совершают поочередно, а ногами безостановочно выполняют ножницеобразные движения вверх-вниз под развернутым углом к туловищу (рис. 60). Как правило, обучение этому стилю плавания происходит поэтапно. В первую очередь изучают движения рук, а затем – ног (или наоборот). Вдох делают ртом в конце гребка, повернув голову в сторону. Затем пловец опускает лицо в воду и делает долгий выдох.

Кроль на спине  отличается от других стилей тем, что пловец стартует не с тумбочки, а из воды, и его лицо находится на ее поверхности, поэтому нет необходимости делать выдох в воду. По скорости этот вид плавания занимает третье место.

При плавании кролем на спине гребки руками совершают поочередно. После завершения гребка руки переносят по воздуху вперед поочередно. Ноги совершают движения вверх-вниз навстречу друг другу. При этом над водой появляется фонтанчик. Вдох и выдох делают на каждые два гребка руками.

Теги:кроль, барс, стили, плавания:

Читайте также:
Комментарии
avatar