Старые полотенца, вешалки, кассеты, провода, гаджеты – только на свалку!

09.06.2021 194 0.0 0
Старые полотенца, вешалки, кассеты, провода, гаджеты – только на свалку!
В каждом доме есть вещи, которые однозначно относятся к категории «хлам». Но у нас рука не поднимается вынести их на помойку. Это вещи, так сказать, длительного пользования, к которым мы за многие месяцы, а то и годы просто привыкли. Мы с ними срослись. И нам кажется, что, выбрасывая их, мы отнимаем частичку себя и своего дома.

Согласитесь, что старые полотенца, простыни, наволочки и даже пеленки всегда жалко выбрасывать. Ведь они даже после тысячи стирок сохраняют свои полезные свойства. Из них, как правило, получаются очень мягкие тряпочки. На самом деле, «пуская их на тряпки», мы тем самым вовсе не избавляемся от хлама – он просто меняет свою дислокацию, перекочевывая из комода для белья в хозяйственный ящик в коридоре.

Специалисты же советуют отправлять все эти «тряпочки» на помойку. Если же вы не можете расстаться с потенциальными тряпочками, то выбросите предыдущие. Что касается приобретения новых комплектов белья, то на каждого члена семьи, как правило, хватает трех. Один – в стирке, второй – на кровати, третий – на случай, если вы досрочно испачкаете постель. И полотенец должно быть столько же. Зачем хранить неполные комплекты и уже чем-то неприятным попахивающие полотенца?

Загляните в свой гардероб: там обычно скапливаются два-три десятка хрупких вешалок, которые нам отдают продавцы вместе с купленной одеждой и сотрудники химчисток вместе с почищенной одеждой. Хорошо, что часть из них быстро ломается, и мы их выбрасываем (хотя есть Плюшкины, которые заматывают их изолентой). Но другие остаются, совершенно не выполняя своей функции: одноразовые «плечики» давно согнулись под тяжестью пиджаков и кофт.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Уборка – это перемещение всякого хлама в более незаметные места.

Также нет повода и хранить старые видеокассеты и дискеты, тем более что чаще всего их уже некуда вставлять: техника устарела. Но даже если кто и сохранил допотопные «видики» и «компы», специалисты предлагают перебрать все свои «носители информации»: убрать, к примеру, фильмы, которые вы посмотрели сто раз и игры, в которые вы поиграли двести раз. Оставьте самое-самое.

И, конечно, тяжело, но надо научиться отрывать от сердца все дорогие сердцу электронные устройства. Купили новый телевизор – старый должен отправиться на свалку. А то есть такие Плюшкины, которые, не желая расставаться с «верным другом», умудряются прятать его на той же тумбочке за новым LED-телевизором с тонким и широким экраном. Не становитесь старьевщиками! И не копите дома старые мобильные телефоны, струйные принтеры, компьютеры, провода, зарядные устройства, переходники и другую устаревшую и поломавшуюся технику. Чинить ее не выгодно: легче купить новую электронику. Или сдайте ее на запчасти: есть умельцы, для которых это старье является источником дохода.

Есть еще дельный совет, правда, только для рукодельниц. Сшить из старых футболок, кофт, юбок, халатов лоскутное одеяло. Оно всегда пригодится, а ящики в комоде освободятся для новой одежды.

Японский эксперт по наведению порядка Мари Кондо советует соблюдать ритуал, отправляя вещь в помойку. Нужно поклониться вещам, с которыми было решено попрощаться, и поблагодарить их. В своей книге Кондо пишет: «Благодарить вещи за службу – важная часть прощания с ними. Когда вы говорите «спасибо» вещам, которые служили вам верой и правдой, вы избавляетесь от чувства вины за то, что выбрасываете их, и чувствуете признательность по отношению к тем вещам, которым позволили остаться».

ПИСЬМО ИЗ ФОРУМА

«Хлам крадет ваши деньги!

Хлам крадет мои деньги многими способами! Только сегодня нам пришлось купить новый навозоразбрасыватель для газона. Почему?! Потому что мы не можем найти среди груды хлама в гараже тот, который купили в прошлом году. И это только один пример… Я не могу сосчитать, сколько шлангов для поливки, газонокосилок, разбрызгивателей и тому подобного приходится покупать из-за засилья хлама.

То же самое с моим хобби. Я знаю, что уже дважды покупала альбом для газетных вырезок, но поскольку не могу найти его у себя на столе, в конце концов, покупаю третий за эту неделю…

Завтра Пасха, и мне придется купить новые туфли для моих девочек, потому что мы не можем найти по одной туфле из каждой пары, которые у них есть… В платяном шкафу слишком много барахла!

Хлам лишает меня не только денег, но и разума!

Дела стоят, потому что я трачу время на покупку разных вещей взамен тех, которых не найти…

Помогите мне выкарабкаться из хаоса!

(Лайза из Канзас-Сити, Миссури).

Теги:свалку!, на, Кассеты, только, провода, вешалки, гаджеты, полотенца, старые

Читайте также:
Комментарии
avatar