Starlink снизил цены для украинцев: сколько стоит новый тариф

25.08.2022 139 0.0 0
Starlink снизил цены для украинцев: сколько стоит новый тариф
По данным Минцифры, сегодня в Украине насчитывается 18 тыс действующих терминалов спутникового интернета.

Сегодня стоимость одного терминала составляет $499. При чем на сайте компании можно сделать лишь предзаказ устройства, так как спрос значительно превышает возможности производителя. Однако после монтажа приемопередающей станции Starlink необходимо оплачивать ежемесячную абонентскую плату в размере еще $100. На этой неделе стало известно, что в компании Илона Маска решили уменьшить размер абонентской платы для украинских пользователей до $60. Сообщение появилось в Сети ровно на День Независимости.

«С 24.08.2022 Starlink снижает вашу ежемесяч ную плату за обслуживание до $60. Снижение цены учитывает условия вашего местного рынка и должен отражать паритет покупательной способности наших клиентов», — сообщается в письме Starlink.


При этом пользователям не нужно предпринимать никаких дополнительных действий. Тариф будет автоматически снижен, начиная с указанной даты. По данным Минцифры, сегодня в Украине насчитывается 18 тыс действующих терминалов Starlink. Аппаратура используется главным образом правительственными организациями и армией.

Так, благодаря спутниковому интернету армейские подразделения на передовой обеспечены связью в местах с поврежденной инфраструктурой. Также технологию используют в банковской сфере. Спутниковый интернет применяется и Минздравом — для обеспечения бесперебойной коммуникации между госпиталями.

Мы ранее сообщали, что Украина и Великобритания подпишут соглашение о цифровой торговле. В перспективе этот документ поможет развить цифровую торговлю и сферу инноваций между обеими странами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: