Стали известны уникальные возможности связи 6G

26.01.2021 77 0.0 0
Стали известны уникальные возможности связи 6G
Ключевым отличием связи 6G станет переход от гигагерцового к терагерцовому диапазону. Так, с приходом 5G был осуществлен переход от мегагерц на гигагерцы. Диапазон спектра связи шестого поколения будет составлять от 300 гигагерц до 3 терагерц. Он обеспечит терабитную пропускную способность, исчисляемые микросекундами задержки и возможность сверхскоростной передачи информации.

Агентство Counterpoint Research прогнозирует, что с наступлением эры 6G появятся новые способы взаимодействия между людьми. В частности, станет возможным взаимодействие с помощью трехмерных голограмм. Однако эти методы связи требуют предельной пропускной способности канала.

Ожидается, что в эру связи шестого поколения появятся цифровые двойники, которые будут взаимодействовать с физическим миром с помощью дополненной реальности и искусственного интеллекта. Установление связи 6G потребует развертывания сложной инфраструктуры. Для работающих в терагерцовом диапазоне устройств необходимы каналы прямой видимости и более высокая энергоэффективность. По оценке Counterpoint Research, лидерами рынка связи останутся Ericsson, Samsung, Nokia, Huawei, ZTE, InterDigital и некоторые другие компании. Производство оборудования возьмут на себя Samsung, Qualcomm, LG и Apple. По оценке специалистов, начало испытаний 6G-связи стартует в 2028 году.

Читайте также:
Комментарии
avatar