Средства для увлажнения и питания огрубевшей кожи

15.01.2021 182 0.0 0
Средства для увлажнения и питания огрубевшей кожи
Маска для увлажнения и питания огрубевшей кожи

Требуется: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. овсяной муки, 3 ст. л. холодной воды. Приготовление. В смесь из меда, глицерина и воды медленно всыпьте муку. Масса должна быть без комочков. Применение. Маску нанесите на руки и закрепите повязкой.

Смягчающая маска из творога

Требуется: 4 ст. л. жирного творога, 3 ч. л. кокосового или персикового масла. Приготовление. Творог перемешайте с маслом. Применение. Нанесите на руки. Смойте через 20 мин. При ежедневных процедурах к коже вернется прежние нежность и бархатистость.

Сметанная маска для интенсивного увлажнения и питания

Требуется: 100 г сметаны, 100 г свежей клубники. Приготовление. Ягоды разомните и смешайте со сметаной. Если сметана очень густая, то разбавьте ее сливками. Масса должна легко наноситься, но не растекаться. Применение. Нанесите массу на кожу. Маску снимите через 30 мин ватным тампоном. Потом протрите руки теплым молоком.

Смягчающие лосьоны и ванночки

Смягчает кожу мытье рук в воде, где варился картофель. Предварительно остудите отвар. Подержите руки в теплой воде в течение 20–30 мин. Руки с потрескавшейся, огрубевшей кожей полезно смазывать сырым молоком. Козье молоко обладает большей жирностью и потому полезнее. Желательно взять не пастеризованное, а натуральное молоко. Эффект будет намного заметнее. Увлажнение и питание – залог успешной борьбы с огрубевшей кожей. В качестве хорошего увлажнителя можно использовать следующее. Смешайте масло из проращенных зерен пшеницы с вашим любимым эфирным маслом и нанесите полученную массу на кожу. Оберните руки полотенцем и смойте маску через 40–50 мин. Масло сандалового дерева, розы либо ромашки смешайте с маслом авокадо либо фундука. Для наилучшего результата делайте обертывания ежедневно.

Смягчающая ванночка из льняного масла придаст коже ваших рук мягкость и эластичность

Требуется: 100 г оливкового масла, 1 ст. л жидкого меда, 50 г настоя шалфея. Приготовление. Приготовьте настой шалфея из сухих или свежих листьев. Добавьте в него оливковое масло, мед и подогрейте на водяной бане. Применение. Погрузите руки в настой.

Теги:для, кожи, увлажнения, питания, огрубевшей, средства

Читайте также:
Комментарии
avatar