Создавайте группу поддержки для выполнения плана

20.03.2020 50 0.0 0
Создавайте группу поддержки для выполнения плана
Если вы работаете на основании плана, то скорее всего сталкиваетесь с такой ситуацией: неделю работаете четко, выполняете каждый пункт, следующую неделю уже не так педантичны, а на третью неделю вообще забываете про план. Зарядка делается через раз, курсы английского не посещаются, дела делаются самотеком, а самая главная встреча по непонятным причинам постоянно переносится. Что делать?!

Стоп! Глубоко вдохнули, задержали дыхание на пару секунд и выдохнули. Так лучше? Успокоились? Ничего страшного не произошло? Нет, конечно. Все в порядке! Ни в одном механизме не бывает стопроцентного КПД, а человек – механизм сложный, капризный, подверженный усталости и многим другим неполадкам.

Но все-таки в план себя возвращать надо. Как? Для этой цели я предлагаю создать группу поддержки. Группа поддержки вообще нужна на многие случаи жизни.

Группа поддержки – это люди, которые могут подбодрить советом или просто подстегнуть вас собственным азартом. В этой группе обязательно должен быть жизнерадостный Буратино, который скажет: как, такая отличная погода, а ты еще не обновила свои ролики? А ну-ка собирайся немедленно, завтра едем в парк кататься! И вы пойдете с ним кататься, потому что он от вас не отстанет ни за какие коврижки.

В этой группе не обойтись без строгой Мальвины, которая погрозит пальчиком: ай-ай-ай, как ты можешь забросить уроки английского, как это нехорошо. Вам станет стыдно, и вы подхватите свои учебники и потрусите на занятия. Обязательно включите в группу педантичного Арлекина, который внесет нужные поправки в план, объяснит толково, но чуть нудновато, как лучше расставить приоритеты, внесет некоторые рационализаторские предложения, и вы плавно вернетесь в свой режим.

И, разумеется, вам не обойтись без философствующего Пьеро, который скажет, что все относительно, что суета отравляет жизнь и лучше не суетиться, а медитировать. И от этого тоже станет легче. Или все тот же Пьеро скажет: «Ты выполнила десять пунктов из пятнадцати? И недовольна? Ух ты, а я вот сижу, держу ноги в холодном тазу, а с трудом подошел только к пятому пункту». Сравнение в вашу пользу, оно снимет с вас напряжение и избавит от чувства вины.

Если вы человек азартный и умеете завидовать конструктивно, то вам поможет другой член группы поддержки, который ненароком обмолвится: «Я сегодня перевыполнил план, выполнил двадцать восемь пунктов вместо намеченных двадцати». И вы, слегка устыдившись, помчитесь совершать то, что уже раз пять откладывали на завтра.

Ярким примером группы поддержки является фитнес-клуб. Ведь не у каждого человека имеется достаточно силы воли, чтобы делать зарядку дома, а клуб нас дополнительно мотивирует. Мы ходим туда еще и за общением, за примером друзей, которые также вдохновляют нас на то, чтобы достигать большего.

Полезно также в группе поддержки держать психолога, к которому вы можете обращаться время от времени, чтобы корректировать свои планы, и в этом смысле я к вашим услугам.

Теги:поддержки, выполнения, группу, Создавайте, плана, для

Читайте также:
Комментарии
avatar