Создатель браузера Vivaldi обвиняет Microsoft в неконкурентном поведении

19.12.2021 142 0.0 0
Создатель браузера Vivaldi обвиняет Microsoft в неконкурентном поведении
Ранее стало известно, что Microsoft агрессивно продвигает свой фирменный браузер Edge. Кроме того, компания сильно усложнила пользователям процесс смены приложения для веб-сёрфинга. Теперь с критикой на Microsoft обрушился генеральный директор Vivaldi Джон фон Течнер.

«Действия Microsoft кажутся безнадёжными. Это не поведение уверенной в себе компании, разрабатывающей превосходный браузер. Это поведение компании, открыто злоупотребляющей своим влиятельным положением, чтобы подтолкнуть людей к использованию её низкокачественного продукта просто потому, что она это может сделать», — написал глава Vivaldi.


Он заявил, что в попытке продвинуть Edge разработчики Windows используют «старые уловки» и «антиконкурентную практику». Глава Vivaldi навёл наглядный пример злоупотреблений Microsoft. При попытке сменить браузер по умолчанию с Edge на Vivaldi система настойчиво рекомендует этого не делать. Он всё же это сделал, выбрав пункт «всё равно переключиться», но при запуске Edge программа Microsoft всё равно осталась браузером по умолчанию, как показано на скриншоте выше.

Течнер заявляет, что окончательный выбор должен быть непосредственно за пользователем. Он призвал Microsoft использовать честные методы конкуренции. Впрочем, агрессивное продвижение даёт свои плоды. Edge начал отбирать пользователей у Google Chrome.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: