Совершенный дизайн продукта в малом бизнесе

18.10.2020 98 0.0 0
Совершенный дизайн продукта в малом бизнесе
В речи большинства людей «дизайн» означает «облицовку». Но это не имеет ничего общего. Дизайн – это основа и душа любого человеческого творения.
Стив Джобс
Дизайн – одна из немногих вещей, которой вы, каждым потраченным долларом, на самом деле говорите что-то о своем бизнесе. В вашей власти использовать дизайн дл дальнейшего роста своего дела.
Реймонд Тернер, ВВА

Нет дизайна, нет и успешного малого бизнеса.

О чем я говорю?

Нет продукта/услуги без классного дизайна.

Нет бренда без классного дизайна.

Нет самой компании без классного дизайна.

Нет предпринимателя!

Все это суммируем и получаем: лучше и не начинать бизнес, если у вас нет понимания того, что он непосредственно связан с дизайном.

Дизайн – это визуализация!

А визуализация – ваш козырь в борьбе за клиента.

Как продать услуги? Если и под микроскопом нельзя сразу разглядеть их ценность. Выход прост и одновременно сложен – сделайте услугу понятной и видимой. Превратите неосязаемость услуги в то, что можно увидеть и/или потрогать.

Если у вас стоматология, то покажите ровные белые ряды зубов ваших клиентов, супероборудование («Дьявол в деталях»), мастеров экстра-класса и клинику, которая «сама притягивает», даже если ты не хочешь (а кто хочет– то?).

У вас салон красоты? Так красота и должна быть кругом – начиная от расположения салона, его географии до зеленой лужайки перед входом. Зайдет ли А. Джоли в ваш салон? Если нет, то игра не стоит свеч. Ну хотя бы нужно к этому стремиться. Возможно, вы можете показать вашу клиентку – женщину с длинными накладными ногтями, благодаря которым она попала в Книгу рекордов Гиннесса? И все должно выглядеть так, что всем сразу ясно – здесь живет успех.

В общем, нужно чем-то сильно отличаться от остальных «услужников» и это отличие серьезно визуализировать. И все должно выглядеть так, что всем сразу ясно – здесь живет успех.

Юридические услуги. Где ваши клиенты? Если в тюрьме, это плохая визуализация. Если на Канарах или в Куршевеле, то ваша компания сделала правильный выбор.

Консультационная фирма. Все просто: офис в престижном месте, мебель, комфортные условия для клиентов, отзывы и дипломы в рамках, на стенах и т. д. И все должно выглядеть так, что всем сразу ясно – здесь живет успех.

Дизайн, брат! Как говорил Т. Питерс: «Дизайн – ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ того, является ли товар или услуга событием выдающимся или нет».

Народная мудрость

Нет дизайна, нет и хороших продаж.


Дизайн помогает, как лучший друг, продемонстрировать миру ваш продукт и/или услугу. Показать, что это красиво, и зажечь ваших потенциальных клиентов – пусть слетаются как «мошки» на огонек. Правда, без последствий.

Если у вас прекрасный дизайн, то вам не придется много тратить денег на рекламу. Вопрос: почему у компаний мирового класса покупают? Вопрос не такой уж и сложный, если учитывать что такие компании придают великое значение дизайну. Так, Р. Брэнсон, основатель и руководитель Virgin Group, говорит, что каждый новый товар или услуга должны быть наивысшего качества, обладать огромной ценностью, быть инновационной, бросать серьезный вызов уже существующим альтернативам и вызывать «веселье» или «хвастовство». Как раз все то, что входит в понятие «Великий дизайн»!

Стив Джобс говорил, что превосходный дизайн продукта можно определить по признаку «хочется его лизнуть».

Ваша задача – сделать компанию (от бизнес-процессов до продуктов/услуг) приверженцем классного дизайна. Ваши клиенты выбирают красивые вещи, и об этом стоит все время помнить.

Теги:малом, Совершенный, продукта, бизнесе, дизайн

Читайте также:
Комментарии
avatar