Сон – источник красоты

13.10.2022 217 0.0 0
Сон – источник красоты

Давайте поговорим об искусстве сна с маской на лице. Так называемый «сон красоты» – это тема, в которой всегда трудно что-то доказать, потому что у большинства из нас уже сложились свои привычки. Если вы похожи на меня, то у вас практически нет режима сна и вы просто отрубаетесь каждый вечер, хотя время от времени вам удается собраться и заставить себя лечь пораньше.

Процедура отхода ко сну в некоторых отношениях более важна, чем любая другая процедура по уходу за кожей. Ночью ваш организм работает с артефактами дня, будь то оставшееся после обеда пятно или смог, осевший в порах кожи, когда вы перемещались по большому городу. По этой причине если что и должно иметь приоритет, так это подготовка ко сну.

 
Уложите себя в постель

Просто пройдите эти восемь метров до кровати, закутайтесь в одеяло, прочитайте рассказ или послушайте аудиокнигу.

 

ПОДУШКА И ОДЕЯЛО

Шелковая наволочка – ваш лучший выбор. Она меньше мнется, чем хлопчатобумажная, – это важно, если вы хотите избежать отпечатков от подушки на лице. Если спать от 6 до 8 часов в сутки, то за год наберется примерно 2500 часов сна, во время которых складки наволочки могут отпечататься на вашей коже. Шелковистые простыни также помогают предотвратить потерю влаги, так как этот материал менее впитывающий, чем хлопок. В процессе сна у всех наступает обезвоживание из-за того, что мы очень сильно нагреваемся. Именно поэтому важно создать внутреннее убежище, которое поможет сбалансировать потерю воды.

 

УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА

Если в вашей комнате сухой воздух из-за обогревателя зимой (или кондиционера летом), то, скорее всего, ночью ваша кожа пересыхает. Увлажнитель воздуха – хорошее средство для людей с сухой кожей и для тех, кто спит возле кондиционера или нагревателя. Стакан воды перед сном тоже принесет пользу, но непрерывный поток сухого воздуха, направленный на ваше лицо, очень сильно влияет на мягкость и способность кожи удерживать влагу, а в долгосрочной перспективе – на темп ее старения.

 

ПОЛОЖЕНИЕ ВО СНЕ

У каждой из нас есть любимая поза, в которой мы отправляемся в страну снов. Но если это положение не на спине, возможно, вам стоит его скорректировать. Если спать на животе, вес головы прижимает лицо к подушке. Когда вы спите на подушке с хлопчатобумажной наволочкой или на любой другой поверхности с обилием складок, они отпечатываются у вас на лице, и со временем эти отпечатки превращаются в морщины. Если вам трудно заснуть на спине (как мне, например), попробуйте добавить пару-тройку дополнительных подушек для поддержки поясницы или для того, чтобы зафиксировать тело на боку. Они помогут вам не менять позу во время сна.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: