Соляная корка омолаживает кожу

19.02.2021 122 0.0 0
Соляная корка омолаживает кожу
Методика, которую использует Болотов, способствует, как он считает, омоложению биологических тканей. Поэтому ученый не ограничился помощью пострадавшим от пожаров и морозов. Самым главным своим пациентом он считает себя самого.

Слава Богу, руки, ноги и все остальное у него на месте. Но соляная корка, которую Болотов использует для стимуляции роста тканей, помогает ему омолаживать собственную кожу.

— В отличие от большинства врачей и ученых-медиков главным органом я считаю кожу, — говорит Борис Васильевич, — именно она служит границей между внутренней средой организма и внешней. Если мы будем омолаживать кожу, вслед за ней перестанут стареть и внутренние органы. Но косметики здесь недостаточно. Необходимо глубокое омоложение, на клеточном уровне.

Вот что проделывает Болотов со своей собственной кожей. Раз в неделю он забирается в сауну с большим мешком соли и бутылкой свежевыжатого сока алоэ. Солью обкладывает весь кожный покров, оставляя нетронутыми только глаза и ноздри. Полученный «соляной скафандр» он щедро поливает соком алоэ и остается в сауне, сколько позволяют силы.

Ученому 81 год. Его гладкой розовой коже могут позавидовать участницы конкурсов красоты. На худощавых щеках не видно ни единой морщинки. И только серебристого цвета шевелюра выдает его истинный возраст.

— До седины пока руки не дошли, — смущенно комментирует Болотов, — но это дело поправимое.

Он искренне считает, что нашел радикальное средство против старения. Потому и перестал заботиться о патентовании своих многочисленных открытий и изобретений: считает, что с этим человечеством каши не сваришь — придется подождать наших правнуков: возможно, они окажутся умнее.

Правда, в найденный Болотовым рецепт бессмертия лично я поверить все-таки не могу. Но и отрицать того, что мой давний знакомый смотрится моложе, чем несколько лет назад, тоже нельзя. Что ж, если новым достижением Болотова стало не бессмертие, а «всего лишь» омоложение, это фитиль ортодоксальной науке похлеще выращенного американцами цыплячьего крылышка.

Эту информацию мы попросили прокомментировать доктора биологических наук, профессора Александра Дуброва:

— Регенерация и, как следует из последней информации, омоложение тканей, проводимые Болотовым, по-моему, огромное достижение человеческой мысли. Хотя говорить о формуле бессмертия я бы поостерегся. Срок жизни живых существ конечен, это закон Вселенной, и отменить его не в силах даже самый гениальный ум. Болотову благодаря найденному алгоритму, возможно, удастся сохранить хорошую физическую форму до 100 лет, максимум до 120. Вряд ли дольше — есть видовой предел человеческой жизни. Но если ученый к нему приблизится, это, несомненно, будет колоссальным успехом.

Теги:кожу, омолаживает, Соляная, корка

Читайте также:
Комментарии
avatar