Смягчающие питательные маски

17.05.2021 103 0.0 0
Смягчающие питательные маски
Масляные маски: растительное масло и свиной жир содержат витамин F, который способствует нормальному функционированию кожи и улучшению ее регенерационных способностей. Масляные маски рекомендуются при сухой, нормальной, но шелушащейся, а также стареющей, обезжиренной коже, покрытой сеточкой морщин.

Маска горячая масляная: растительное масло (лучше нерафинированное) подогреть на водяной бане. Пропитать им вату и теплой наложить на лицо на 15 минут. Сверху прикрыть целлофаном или клеенкой и укутать полотенцем. Если станет трудно дышать, полотенце нужно снять, а маску придерживать обеими руками, чтобы подольше удержать тепло.

Маска из смальца: свиной смалец наложить на лицо. Через 20 минут снять при помощи ваты. Хорошо смягчает сухую раздраженную кожу.

Маска масляно-медовая: 25 г сливочного масла или маргарина и 1,6 чайной ложки растительного масла.

Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 6 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.

Маска из белой глины, талька и окиси цинка: смешать 10 г белой глины с 6 г талька и 3 г окиси цинка. Смесь размешать с водой (или вышеуказанным раствором), нанести на лицо на 10–16 минут, затем снять ваткой, смоченной в прохладной воде.

Теги:смягчающие, маски, Питательные

Читайте также:
Комментарии
avatar