Скор. Особенности препарата

21.06.2020 94 0.0 0
Скор. Особенности препарата
Фунгицидный препарат системного действия. Содержит действующее вещество дифеноконазол. Выпускается в виде концентрата эмульсии, в ампулах и флаконах различной емкости. Концентрация действующего вещества 250 г/л.

Спектр действия: фитофтороз, альтернариоз, мучнистая роса, парша, курчавость листьев, кластероспориоз, коккомикоз.

Культуры: плодово-ягодные деревья и кустарники, овощные культуры, комнатные растения.

Особенности препарата. Скор обладает как лечебным, так и длительным профилактическим действием. Системные свойства позволяют препарату защищать растение изнутри. Первую обработку рекомендуется провести в профилактических целях, до появления признаков заболевания. Последующие по мере необходимости, оптимальный интервал между обработками для картофеля, моркови, томатов и яблони – 10-14 дней, для остальных культур 7-8 дней. Максимальное количество обработок за сезон для плодовых деревьев 3 раза, для остальных культур – 2 раза. Действие препарата наступает через 2 ч после обработки. Срок защитного действия 2 недели.

Применение. Концентрация рабочего раствора для опрыскивания плодовых деревьев 2 мл на 10 л воды. Расход раствора 2-5 л на каждое дерево. Для остальных культур концентрация рабочего раствора 10 мл на 10 л воды, этого количества раствора хватает на обработку 200 м2. Рабочий раствор следует использовать сразу после приготовления. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе с ним следует соблюдать все стандартные меры предосторожности. При попадании на кожу или слизистые тщательно промыть проточной водой. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.

Теги:препарата, особенности, Скор.

Читайте также:
Комментарии
avatar