Система здоровья Порфирия Корнеевича Иванова

01.04.2022 235 0.0 0
Система здоровья Порфирия Корнеевича Иванова
Можно ли нездорового, переутомленного человека, потерявшего интерес к жизни, сделать жизнерадостным, здоровым, способным трудиться? На эти вопросы просто и понятно отвечает седовласый старец Порфирий Корнеевич Иванов. Пожалуй, он мало походит на старца, а скорее на богатыря, пышущего здоровьем. Система его совсем не случайна, она основана на его 50-летнем опыте. Не легко оказалось проводить на себе эксперимент. Жизнь Иванова была не из легких. Много пережил этот человек: был репрессирован и упрятан в психиатрическую больницу — видимо, встал на пути дипломированных специалистов. Кто же сочтет нормальным человека, если он, с детства привыкший к горячей воде, поутру прогуливается босой по холодной росистой траве, окунается в прорубь или обливается холодной водой и рекомендует разные приемы укрепления здоровья, хотя не является врачом. А вот нашлись последователи, и число их растет, и называются они последователями системы Иванова.

Потеряв всякую надежду на выздоровление, люди стали посещать Порфирия Корнеевича Иванова. Разные это были люди. Многих из них, в том числе и детей, едва не скосила радиация Чернобыля. Были и другие причины недугов.

Нельзя утверждать, что система П. К. Иванова действовала мгновенно. Нет. На лечение этой системой и на полное возвращение здоровья требовалось немало времени, усилий и твердое решение выздороветь. Была и крепкая надежда на самого Иванова, так как росло число излеченных им людей. П. К. Иванов не брал денег, а лечил бескорыстно.

Первый принцип этой системы — помогать самой природе, отказаться от вредных привычек. Человек удерживает себя в узде и становится во всем умеренным. После поучительной краткой беседы с народным целителем больной начинает понимать, что жил неправильно и другого выхода к здоровью нет, кроме как начать новую жизнь.

Круглый год П. К. Иванов ходил в чистой, легкой одежде, окунался в прохладную воду реки или обливался холодной водой, раз в неделю голодал, считая, что это очищает организм. Разумеется, он был непримиримым врагом спиртного и курения. Всегда был в работе, совмещая ее с проверенным им комплексом физических упражнений, дающих возможность активизировать все органы. Взгляд его был внимательный, мудрый, речь четкая, голос громкий, советы простые, выполнимые. Ходил по селам и бесплатно учил людей сохранять здоровье, помогал больным и беспомощным. Будучи стариком, демонстрировал молодую энергию и силу, утверждая, что их дает ему сама природа и то, что он посильно помогает больным и несчастным.

П. К. Иванов обращался к Л. Брежневу и академику Н. Блохину, с тем чтобы помогли распространить проверенную им систему среди российского народа для укрепления его здоровья. Писал и академику Келдышу, и министрам здравоохранения. Никто народному лекарю не ответил. Никто не пожелал проверить его систему. Никто не отозвался на призыв очень пожилого человека. А человек-то был скромным, он говорил: «Я делаю только маленькое дело, остальное Бог человеку помогает, если основа его жизни — труд».

Но нашлись врачи, которые проверили систему П. К. Иванова, присутствовали «на приемах больных», беседовали с теми, кто вернул себе здоровье. Они пришли к выводу, что все элементы системы способствуют укреплению здоровья потому, что они основаны на психотерапии. Врачи заявили, что эта система снимает нервное напряжение, делает человека бодрым, внушает веру в выздоровление. Человек освобождается от отрицательных эмоций и обретает хорошее настроение. Оздоровительную систему П. К. Иванова начали применять врачи Москвы, С.-Петербурга, Уфы, Вологды и многих других городов. Один из детских садов Уфы, применяя систему П. К. Иванова, продемонстрировал отличные показатели выносливости, силы, бодрости и жизнерадостности детей без применения каких-либо лекарственных средств. У пожилых людей, овладевших этой системой, тоже хорошие показатели здоровья.

«Медицинская газета» от 23 августа 1991 г. сообщила о том, что последователи системы собирались в рамках немедицинских конференций, на общественных началах, чтобы обсудить свои проблемы. Движение за охрану здоровья родилось снизу. Люди, вернувшие себе с помощью системы Иванова здоровье и способность плодотворно и с радостью трудиться, доказали ее полезность, гуманность целей народного врачевателя. Народный целитель пророчески утверждал, что его дело массового оздоровления рано или позднее поймут врачи и будут широко применять.

Приведем краткое содержание системы здоровья П. К. Иванова, адресованной и старому, и малому.

«Детка!

1. Два раза в день купайся в природной холодной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, или принимай душ, или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

2. Перед купанием или после него выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой — на снег, хоть на одну-две минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без еды и без воды: с пятницы с 18–20 часов по воскресенье до 12 часов дня. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держись хотя бы сутки.

5. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому. Это твое здоровье.

6. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.

7. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!

8. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

9. Освободи свою голову от мыслей о болезнях и смерти. Это твоя беда.

10. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но самое главное — действуй.

11. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен. Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.

Иванов Порфирий Корнеевич».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: