Система канализации. Принципы ее сооружения

30.09.2020 168 0.0 0
Система канализации. Принципы ее сооружения
Здесь опять-таки возможны два варианта: вы проживаете в многоквартирном или в частном доме. В первом случае вам необходимо знать, как правильно произвести установку сантехнического оборудования, замену изношенных канализационных труб или прочистить засорившийся сток (для этого необходим специальный многожильный стальной трос).

Если же вы занимаетесь прокладкой канализационной системы в частном доме, то ознакомьтесь с принципами ее сооружения.

1. Канализационные трубы на участке от дома (бани и пр.) до места стыковки с магистральной линией должны прокладываться ниже уровня промерзания почвы (это, кстати, относится и к системе водоснабжения). Для средней полосы России уровень промерзания почвы – около 1, 4–1, 7 м, более конкретные данные (непосредственно для вашей местности) вы можете узнать в любом проектном институте, занимающемся гражданским строительным проектированием, или на местной метеорологической станции.

2. Система канализации на горизонтальных участках должна иметь уклон не менее 35°.

3. Если на одной трубе у вас более одного источника сброса (например, при наличии объектов санитарно-технического оборудования на первом и втором этажах дома), то система не должна иметь верхней заглушки, иначе в процессе слива в верхней части канализационного канала будет создаваться разрежение воздуха, что приведет к плохой работе системы в целом и быстрой ее засоряемости.

Что касается системы внутреннего газоснабжения, то сборку и монтаж местного (в пределах квартиры, дома и надворных построек) газопровода, подключение к нему приборов-потребителей (газовых плит, водонагревательных приборов, котлов) вы можете произвести самостоятельно, но подключение ее к магистральной линии и проверку перед началом эксплуатации должны осуществлять только работники газовой службы.

Теги:канализации., сооружения, Система, Принципы, ее

Читайте также:
Комментарии
avatar