Сила общих ценностей

06.07.2019 94 0.0 0
Сила общих ценностей
Я уже привел один пример важности той силы, которую дают людям общие ценности. Я не настаиваю, чтобы на первом свидании вы устраивали допрос, сравнивая приоритеты партнера со своими, но понять, каковы его ценности, – очень важно. Я думаю, нет ничего странного, если люди обсуждают такие вещи, находясь в серьезных отношениях. На самом деле это в интересах обоих партнеров. Особенно полезными такие разговоры могут быть во времена кризиса в отношениях. Многие трудности можно преодолеть; но обойти несовместимость в вопросе основных ценностей – крайне сложно.

Важность наличия общих ценностей в бизнесе так же очевидна. Согласно исследованиям, проведенным Джеймсом Кузесом и Бэрри Познером, сотрудники гораздо легче идут на сближение и становятся сплоченным коллективом, если обсуждают темы личных ценностей, а не ценностей корпоративных («Трудности Лидера», Кузес и Познер).

Мой опыт работы показывает, что корпоративные ценности компании должны быть основаны на основных ценностях работников. Когда дела в организации обстоят именно таким образом, то сотрудники несут эти ценности добровольно – и привносят их в сам бизнес. Обучая руководителей, я всегда говорю, что если их личные ценности идут вразрез с корпоративными, стоит как можно быстрее покинуть организацию – пока ситуация не привела к потере уверенности в себе и не нанесла урон бизнесу.

Ваши ценности имеют огромное влияние на поступки и решения, которые вы принимаете. Если вы окружите себя людьми, разделяющими их, выполнение всех задач станет гораздо легче – и вы почувствуете, как ваша уверенность в себе возрастает.

Теги:ценностей, сила, общих

Читайте также:
Комментарии
avatar