Шутливый тон в разговоре: от комфорта до неловкости один шаг

15.10.2019 45 0.0 0
Шутливый тон в разговоре: от комфорта до неловкости один шаг
Легкие на подъем, оптимистично смотрящие на жизнь, как правило, успешные в жизни и коммуникабельные шутники – прекрасные собеседники, с которыми легко и комфортно общаться. Однако от комфорта до неловкости один шаг. Об особенностях общения с обладателями хорошего чувства юмора – в новом правиле.

Если природа наделила вас чувством юмора – можно сказать, что вам сильно повезло. Умение иронично воспринимать действительность и подмечать нелепости и забавные черты в окружающих – безусловный, бесспорный талант. Если в вашем кругу есть такой человек, то вам наверняка известны плюсы общения с таким типом людей. Однако есть и свои подводные камни, ведь шутник шутнику рознь.

Насмешник готов высмеять любого. Его цель – поиск смешных и нелепых эпизодов из жизни и трансляция этой информации окружающим. Насмешник стремится выставить напоказ нелепости и ошибки окружающих его людей. При этом он сам, как правило, не является образцом для подражания. С такими людьми не стоит откровенничать. Как только вы завернете за угол – они тут же направят сарказм в вашу сторону и вы окажетесь в числе объектов для насмешек.

Веселый добряк использует чувство юмора для создания легкости и непринужденности общения. Это безобидный и добродушный тип. С ним легко и комфортно общаться. Он, как правило, неконфликтен и способен уступить в споре или отшутиться, если разговор зайдет не туда.

Завистник высмеивает сильных и успешных людей. Он не богат, не знаменит и не успешен. Поэтому единственным способом самореабилитации является сарказм и ирония по отношению к тем, кто преуспел в жизни и оказался на гребне волны.

Шоумен стремится привлечь внимание окружающих. Ему важны признание и оценка. Чувство юмора у них, как правило, единственное заметное качество, благодаря которому они могут попасть в центр внимания. И они этим успешно пользуются. Если вы окажетесь в компании с таким шутником, будьте готовы выслушать юмористический экспромт от вашего собеседника.

Любитель анекдотов готов рассказывать смешные истории круглосуточно. У него в запасе – большое количество анекдотов и баек, которыми он стремится поделиться. Будьте готовы, что вместо ответа на ваш вопрос вам придется выслушать очередную историю. Для любителя анекдотов веселые байки гораздо интереснее, чем рассказ о ваших проблемах. Не стремитесь переубедить его в этом. Позиция рассказчика анекдотов однозначна: от жизненных драм и конфликтов лучше держаться подальше.

Среди особенностей общения с шутниками следует также отметить, что они довольно легко и незаметно для собеседника могут уйти от ответа на принципиальный, трудный вопрос. С ними непросто разговаривать на серьезные темы, так как они стремятся все обратить в шутку. Это может быть связано с внутренним страхом или нежеланием общаться на болезненные для них темы.

Еще для шутника важна реакция собеседника на их юмор. Постарайтесь хотя бы улыбнуться в ответ на шутку, и вам будет проще наладить с ним контакт.

Теги:неловкости, один, шутливый, разговоре:, шаг, от, тон, до, комфорта

Читайте также:
Комментарии
avatar