Широнури - традиционный японский макияж

29.03.2021 182 0.0 0
Широнури - традиционный японский макияж
Широнури означает «окрашенный в белый цвет», и первоначально этот стиль относился к традиционному макияжу японских исполнителей – гейш, майко и кабуки.

Основателем этой субкультуры в 2009 году стала молодая художница по имени Минори, которая была частой посетительницей района Харадзюку. Она придумала накладывать на лицо тональное средство белого цвета и рисовать большие выразительные глаза с длинными накладными ресницами. Минори сочетала макияж с винтажной одеждой и красивыми париками, что делало ее похожей на старинную куклу. Свои необычные образы она снимала на камеру на фоне природы, а затем публиковала их в интернете. Идея быстро нашла своих поклонников, и ее примеру последовали многие девушки.

Сегодня в Харадзюку можно иногда увидеть девушек, одетых в таком стиле, но их не очень много. Современные широнури носят традиционную белую косметику для лица, но их стили разнообразны. Они могут быть в стилях каваи, аниме, готики или природы.

Если вы хотите воссоздать наряд в стиле харадзюку, но боитесь выглядеть нелепо, совершенно не обязательно использовать все элементы стиля сразу. Вы можете выбрать только то, что вам нравится. Например, вместо многоцветия из декоры можно взять только два-три цвета и сочетать их в одежде или просто дополнить однотонное платье яркими аксессуарами.

Вы также можете использовать несколько слоев одежды, потому что многослойность – это тоже отличительная особенность стиля харадзюку. Так будет легче сочетать разные цвета и рисунки на одежде.

Не забудьте про привлекательную обувь. Она имеет большое значение и делает образ законченным. Для этого стиля подойдут как туфли на платформе или устойчивом каблуке, так и озорные кроссовки.

Необычную одежду поклонники стиля харадзюку обычно покупают в районе с одноименным названием. Здесь в многочисленных магазинчиках можно найти практически все вещи и аксессуары, которые были модными в конце XX века и актуальны сегодня. Футболки с яркими надписями, куртки из искусственного меха с леопардовым рисунком, наряды, сшитые из ткани, похожей на рыболовную сеть, розовые платья в стиле каваи и джинсовые куртки – это всего лишь маленький список вещей из обширного местного ассортимента.

Теги:Японский, Широнури, традиционный, макияж

Читайте также:
Комментарии
avatar