Шеф просит вас зайти…

03.12.2020 97 0.0 0
Шеф просит вас зайти…
Рискну предложить вам ответить на два вопроса. Первый: «Как можно в известной телевизионной передаче появиться на публике в неброском на первый взгляд, респектабельном и красивом костюме от БОССа или Армани (при этом вас непременно увидят миллионы зрителей) и сделать так, чтобы этот шедевр портновского искусства якобы «остался незамеченным», по меньшей мере официально, ни режиссером, ни директором программы, которые, конечно, имеют такие же изысканные туалеты, как и вы?» Держу пари, что вы ответите на первый вопрос: «Запросто!».

На второй вопрос: «Как сделать самого себя, чтобы быть «продаваемом» на карьерном рынке?» не так-то легко ответить. Ведь вы – потенциальный или уже активно добивающийся своей цели карьерист, являющийся пока только продуктом родительской генной инженерии, существующего в настоящее время образования и всех тех влияний, которые попадают с чужой почвы на вашу собственную. И вот перед вами встает задача: создать ваше «эго» как продукт для того, чтобы потом мочь торговать им на карьерном рынке, для того чтобы именно вас, а не кого-то другого заметил начальник.

Йохен Кинбаум, серый кардинал всех немецких личных советников, в 1995 г. сказал следующее: «Молодые люди должны обладать способностью использовать те знания и опыт, которые они получили по наследству от родителей, и не только использовать их, но и представлять на рынке как товар, одновременно покупая чужой». Поэтому забудьте о неудачах и придерживайтесь девиза «Даже если у меня нет шанса, я все равно им воспользуюсь». И долой другой девиз: «Пусть все идет так, как идет».

Но если вы будете только вглядываться в рекомендации на страницах книги мудреца Дейла Карнеги «Успех в тебе самом», то еще долго Олимп предпринимателей, служащих концернов и банков будет проплывать мимо вас в голубом ореоле. Ведь ваш начальник не будет делать за вас карьеру. Почему бы вам не представить себе, что вы – лучший в своей области в вашем городе… и больше никого в городе нет!

Страшновато – не правда ли? И дело не в том, чтобы только вы в это поверили, и на верхних этажах социальной и политической лестницы каждый должен в это поверить, в это должно поверить и ваше окружение. И тогда ваш шеф будет интересоваться вашим мнением по любому самому незначительному поводу.

Между вами и вашими карьерными планами, с одной стороны, и тем, кто принимает важные решения о назначениях – с другой, существует непреодолимая пропасть, толстые двери кабинетов и запутанные коридоры. И именно вам постоянно приходится даже на просьбу шефа отвечать: «Пожалуйста, пожалуйста». Стена, отделяющая вас от вашего начальника, так толста, так важен ваш босс и его постоянные совещания, что на первый взгляд кажется невозможным перепрыгнуть через заграждения этих обращений, сообщений, установлений сроков встречи, отклонений встреч и т. д. Но не надо забывать, что всем этим занимаются все слышащие секретарши шефа.

Теги:вас, просит, шеф, зайти…

Читайте также:
Комментарии
avatar