Секс в быту

20.09.2019 101 0.0 0
Секс в быту
В главе пятой мы говорили об Адаме и Еве; теперь вновь возвращаемся к этой древней истории, поскольку она дает нам потрясающее представление о конфликте сексуальных отношений. И снова я прошу вас отложить свои религиозные предубеждения, поскольку в ней содержатся глубокие мысли относительно сексуальных отношений в браке.

Как гласит эта история, Мужчина и Женщина метафорически соответствуют любой женщине и любому мужчине. Это важно, поскольку имеется превосходное замечание, касающееся пребывающей в раю пары. Сразу после высказывания о том, что каждый человек должен оставить отца с матерью, чтобы стать единой плотью со своей женой, упоминается — как бы между прочим, — что мужчина и женщина были «нагими и не испытывающими стыда».

Нагие и не испытывающие стыда. Без одежд и без всякого стыда по этому поводу. Согласно древней истории, это — идеальная пара в идеальном состоянии. Нагие и не испытывающие стыда. Для большинства это настолько чуждое понятие, что они даже не могут себе этого представить. Но надо постараться. Поверьте, это непросто.

Итак, возвращаемся к наготе и бесстыдству в браке. Когда рассказываю этот материал перед аудиторией, мне нравится вовлекать публику в выполнение одного выразительного словесного упражнения. Одной части я предлагаю поработать над синонимами слова «нагой». После того как мы коллективно придумываем несколько примеров, я обращаюсь к другой части аудитории. Их прошу написать синонимы к слову «бесстыдный». Обычно, когда мы заканчиваем, список выглядит примерно так:

Вглядитесь в эти списки — и заметите, что они описывают, казалось бы, два противоположных состояния и эмоционального спектра человека. И все же брак лучше всего функционирует, когда мы можем объединить их вместе. Незащищенный, но уверенный. Уязвимый, но безопасный. Открытый — и не испытывающий по этому поводу беспокойства.

Я видел, как это было воплощено в зрелой женщине, которую недавно встретил на семинаре, посвященном принципам БезКрика. После обсуждения секса НеБезКрика она подошла ко мне и призналась, что недавно, после того как исполнилось пятьдесят, она обнаружила, что стала более эротичной и более уверенной в себе, чем когда-либо прежде. «Знаете, я просто устала избегать риска. Я узнаю, кто я есть и что мне нравится, — и намерена стремиться к этому». Отлично! Действуй, девочка!

Итак, мне любопытно. Что, как вы думаете, приведет вас к тому, чтобы достичь желаемого? Идеальное тело? Гарантия, что партнер не станет вас высмеивать или отвергать ваши заигрывания? Ни в коем случае.

Хотя все это звучит привлекательно, на самом деле ничто из вышеперечисленного не поможет получить то, чего вы хотите больше всего. Потому что больше всего вы хотите обрести внутреннюю уверенность, которая преодолевает старение тела, переступает через отказ; которая дает возможность приходить в трепет и опьяняет страстью. И, верите вы этому или нет, но это то, чего больше всего хочет и ваш супруг (даже если он/она еще об этом не знает).

Но вот вам хорошие новости. Для того чтобы стать с вашим супругом нагими и не испытывающими стыда, у вас уже есть все что нужно. И все это ждет только вас. Все. Что. Нужно. Быть нагими и не испытывающими стыда — это не какое-то условие, которое надо выполнить с помощью фитнеса или терапии, чтобы насладиться сексом НеБезКрика. Нет, состояние наготы без смущения достигается всегда, когда вы выполняете одну простую вещь: Подлинную Самопрезентацию. Достигая достаточного Спокойствия, чтобы исследовать свои страхи, достаточной Зрелости, чтобы овладеть страхами и истинными желаниями, вы начинаете достигать близости, раскрывая свою подлинную эротичную внутреннюю сущность. Это все, что требуется. Просто откройтесь своему партнеру — не ожидая никакого гарантированного ответа. Наберитесь мужества познать собственные желания, а затем станьте достаточно уверенными в себе, чтобы информировать о них партнера. И тогда вы обретете то, что ищете, — пройдете через конфликт нагими и не испытывающими стыда.

Просто? Не очень. На самом деле это может быть самым сложным из того, что вы когда-либо делали. Почему? Для большинства из нас сексуальные отношения являются наиболее уязвимым аспектом, и эта сторона человеческой сущности доставляет наибольший дискомфорт. И в этом такая ирония, поскольку ничто иное не позволяет обрести настолько глубокий физический, эмоциональный и даже душевный комфорт. Более того, необходимая для достижения этого комфорта и экстаза нагота также является ответственной за наибольшую боль или, что хуже, смущение. Обнаружение своих истинных желаний и заветных фантазий требует немалой храбрости. И еще больше мужества нужно, чтобы открыть эти мечты своему партнеру.

Он может отвергнуть ваше желание или даже испытать к нему отвращение. Ей может быть неинтересен ваш вновь обретенный эротизм, и она даже постыдит вас за него.

Это окончательный «Я-этап», и он непрост. Но как скучна жизнь, идущая по принципу: «Кто н

Теги:быту, секс

Читайте также:
Комментарии
avatar