Секс при беременности

20.03.2020 61 0.0 0
Секс при беременности
У меня пошла двадцать вторая неделя беременности, и я прекрасно себя чувствую. У меня даже снова появилось желание заниматься сексом. Муж, конечно, очень даже «за». Только он опасается, не повредит ли это нашему малышу?

Вполне понятно, что в первом триместре из-за токсикоза вы не испытывали большого желания заниматься любовью. А вот с приходом второго триместра и улучшением самочувствия наверняка начали ощущать, что у вас усилилось половое влечение.

Это вполне естественно: увеличился общий кровоток в организме, усилилась секреция во влагалище, а следовательно, повышается чувствительность эрогенных зон. И если даже до сих пор вы не испытывали оргазм, то в этот период у вас есть шанс наконец познать, что это такое. Более того, именно во время беременности многие женщины проявляют мультиоргастичность.

И развейте опасения мужа, если он боится, что половой акт вреден для плода. А кроме того, его может смущать незримое присутствие ребенка – ведь он совсем рядышком!

Объясните супругу, что существует немного причин, накладывающих ограничения на половую жизнь во время беременности, и если бы таковые существовали, то гинеколог наверняка предупредил бы вас. Это действительно так: если гинеколог скажет, что занятия сексом вам противопоказаны, придется его послушаться.

Если же противопоказаний нет – пожалуйста, любите друг друга и наслаждайтесь близостью. Не беспокойтесь за ребенка: он надежно защищен своими оболочками, околоплодными водами, поэтому повредить ему обычным половым актом практически невозможно.

А кроме того, большим плюсом в этот период является возможность не думать о противозачаточных средствах. Дважды забеременеть, как известно, невозможно, поэтому ничто не будет отвлекать вас от основного занятия.

А малыша «стесняться» не стоит: вряд ли он сейчас способен осознать, чем таким интересным занимаются мама с папой. А вот то, что маме приятно, он чувствует, и ему от этого тоже хорошо.

Теги:беременности, секс, При

Читайте также:
Комментарии
avatar