Санмайт - акарицидный препарат контактного действия

18.05.2020 100 0.0 0
Санмайт - акарицидный препарат контактного действия
Акарицидный препарат контактного действия. Содержит действующее вещество пиридабен. Выпускается в виде смачивающегося порошка в упаковках разного объема. Концентрация действующего вещества в препарате 200 г/л.

Спектр действия: растительноядные клещи – паутинный, земляничный, виноградный и др., оказывает побочное действие на белокрылку.

Культуры: все садово-огородные культуры.

Особенности препарата. Санмайт – системный препарат, воздействует на вредителей на всех стадиях развития. Опрыскивать следует тщательно, равномерно смачивая все части растения. Действие начинается уже через 10-15 мин после обработки. Срок защитного действия 5-6 недель. За сезон не следует проводить более 1 обработки. Желательно использовать после цветения, когда численность клещей становится максимальной.

Применение. Для приготовления рабочего раствора 10 г препарата растворяют в 10 л воды. Норма расхода препарата 50-75 г на 100 м2. Опрыскивание проводят в пасмурную, но не дождливую погоду, только свежеприготовленным раствором.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе необходимо соблюдать все стандартные меры предосторожности. При попадании на кожу и слизистые тщательно промыть водой. При случайно проглатывании сделать промывание желудка и принять таблетки активированного угля. Затем обратиться к врачу.

Трансламинарным действием препарата называют его способность активно поглощаться растением через корневую систему и листья. Как следствие, к гибели вредителей приводит не только непосредственный контакт с препаратом, но и с обработанным растением.

Теги:Действия, контактного, Санмайт, препарат, акарицидный

Читайте также:
Комментарии
avatar