Самый снежный. Что нужно знать о новом грузинском горнолыжном курорте Годердзи

05.02.2020 101 0.0 0
Самый снежный. Что нужно знать о новом грузинском горнолыжном курорте Годердзи
Годердзи — самый молодой из грузинских курортов. Он идеально подойдет для фрирайда и бэккантри.

Грузия больше популярна как место для летнего туризма, но ее территория преимущественно горная, а это — идеальные условия для развития горнолыжных курортов. Сейчас их пять: Гудаури, Бакуриани, Годердзи, Тетнулди и Хацвали. Они раскиданы по всем уголкам Грузии, что позволяет знакомиться с различными регионами страны. Например, Годердзи расположен в трех часах езды от Батуми и в четырех — от Тбилиси.

Курорт был открыт относительно недавно — в 2015 году. Самая высокая точка — 2364 м, а наиболее низкая — 1700 м. Один из плюсов этого курорта в том, что на Годердзи пока значительно меньше туристов, чем в уже раскрученных Гудаури и Бакуриани.

Согласно исследованию грузинского банка TBC, за сезон Годердзи посещает около 10 тысяч лыжников, а самые популярные грузинские курорты Гудаури и Бакуриани — 370 тысяч и 180 тысяч соответственно.

На курорте Годердзи установлена двухуровневая канатная дорога общей длиной 4 километра. На первый уровень поднимают уютные кабинки вместительностью до шести человек. На следующие два километра можно подняться на кресельном подъемнике с самозакрывающимся стеклом. Подъемник работает с 10.00 до 16.00 в будние дни и до 17.00 в выходные. Общая протяженность трасс составляет 8 км. Курорт идеально подойдет для фрирайда и бэккантри. Он славится большим снежным покровом, так как расположен возле моря, поэтому здесь всегда влажно и выпадает много осадков.

На территории курорта есть около десятка коттеджей. Каждый из них может вместить по 12 человек. Также есть отель на 35 человек. Цены варьируются от 60 до 150 лари (20−50 долларов). Можно также поселиться в гостевых домах, которые находятся на расстоянии около трех километров от трасс. Это обойдется в 40−45 лари.

Курорт подходит для молодежного отдыха. Здесь пока нет особых развлечений, но уже скоро появятся первые сетевые отели, а с ними и индустрия развлечений.

Добраться в Годердзи можно на маршрутке (с пересадкой) или на машине. Последняя часть дороги к курорту в плохом состоянии, но местные власти обещают, что ее скоро отремонтируют в рамках подготовки к проведению мирового чемпионата по фристайлу в Бакуриани в 2023 году.

Теги:Что, нужно, курорте, новом, снежный., грузинском, знать, горнолыжном, Годердзи, самый

Читайте также:
Комментарии
avatar