Самый дешевый электромобиль превратили в грузовик

07.05.2021 150 0.0 0
Самый дешевый электромобиль превратили в грузовик
Французская Citroen представила интересный проект. Компания показала грузовик, который сделали на базе Ami – самого дешевого электромобиля в Европе. Например, во Франции его можно купить менее чем за 7 тысяч евро.

Новинку назвали My Ami Cargo. Она создана для служб доставки, торговцев и другого малого и среднего бизнеса.

В электромобиль установлено специальное модульное грузовое пространство рядом с сиденьем водителя. Его объем 260 литров, а грузоподъемность – 170 кг. Конечно, это немного. У обычного хэтчбека багажник будет больше. Но не забываем, что My Ami Cargo – это электромобиль, который позволяет, во-первых, экономить деньги на топливе, что постоянно дорожает.

Во-вторых, это компактный и экологически чистый автомобиль. В длину он меньше 2,5 метров. Поэтому этот малыш может работать там, где недоступно использование машин с двигателем внутреннего сгорания. То есть, My Ami Cargo – это скорее альтернатива для курьеров на велосипедах и скутерах.

Вертикальная панель-перегородка отделяет зону водителя от грузового отсека. Высота и форма панели подобрана так, чтобы она оказалась ниже линии взгляда и сохранился круговой обзор на 360°.

Модульная полка служит крышкой бокса и способна выдержать вес до 40 кг, а ее верхняя часть приспособлена для создания настоящего «мобильного офиса». Так, в полке сделан вырез под формат А4 для размещения различных документов: бланки доставки, книга заказов, электронный планшет. Полка регулируется или ее можно снять, что позволяет перевозить высокие предметы и грузы.

Отсек, который замыкается, в задней части салона был разработан для хранения дорогих и важных личных вещей, что необходимо защитить от краж: смартфона, документов, даже любимых солнцезащитных очков.

Технические характеристики электромобиля, мягко говоря, скромные. Батарея емкостью 5,5 киловатт-часа заряжается от обычной бытовой розетки с напряжением 220 вольт всего за три часа.

Запас хода My Ami Cargo составляет 75 километров. Максимальная скорость – 45 километров в час. 

Теги:превратили, самый, дешевый, электромобиль, грузовик

Читайте также:
Комментарии
avatar