Самая сексуальная

27.11.2019 55 0.0 0
Самая сексуальная
Слава богу, что человек может выразить все свои чувства и желания не только словами, но и жестами, позами, телодвижениями, взглядами – вербальное общение, конечно, штука замечательная, но всегда и везде озвучивать свои мысли тяжело, согласитесь! Только вообразите себе такую картину: вам пришлось бы открытым текстом говорить мужчине, что вы его хотите! В этом, конечно, нет ничего зазорного, но все же подобная откровенность не всегда хороша! Некоторых мужчин, к примеру, она отпугнет – не все ведь любят активных и решительных женщин. Тем более все время брать инициативу в свои руки утомительно и неинтересно! В общем, просто здорово, что в нашем распоряжении имеется столь удобный и выразительный способ общения – невербальный!

Ваше тело – это предатель, так и знайте. А все потому, что даже в том случае, когда вы не желаете обнародовать свои чувства, оно все равно выдает вас. Почитайте-ка книжки, там все время у героев от сдерживаемой ярости «белеют костяшки пальцев на руках» или «ногти впиваются в ладони». Это происходит потому, что вы непроизвольно сжимаете руки в кулаки, при этом все ваше тело напряжено и сковано, движения становятся резкими и менее открытыми, чем обычно. Наблюдательный человек обязательно подметит все эти «мелочи» и сделает правильный вывод об испытываемых вами в данный момент чувствах (а именно ярости или гнева, раз уж мы взяли их в качестве примера!). Если же вы счастливы и веселы, то ваши движения станут свободными, пластика «смягчится», позы будут раскованными, а ладони – раскрытыми. Ничего не поделаешь – тело просто реагирует на импульсы, идущие из вашего мозга, и даже тогда, когда ваше лицо ничего не выражает (некоторые люди умеют прятать чувства под непроницаемой маской), тело отразит все, что творится у вас внутри. Если, конечно, вы не научитесь управлять им сознательно.

Не случайно мы подняли вопрос об управлении телом: если вы хотите всегда и везде производить на окружающих положительное впечатление, если вам хочется, чтобы вас принимали как уравновешенную и уверенную в себе женщину, то вам надо научиться управлять своими движениями. Иначе говоря, взять под контроль все свои непроизвольные телодвижения и заменить их сознательно выработанными жестами. Это не так сложно, да и результат вас поразит: вы удивитесь, как много значат ваши позы и жесты, как легко ваше тело может создать у окружающих самое благоприятное впечатление о вас, но может и испортить его. Ваша задача – во-первых, перестать относиться к своим телодвижениям с пренебрежением, а во-вторых, понять, что они означают и какой тайный смысл в них сокрыт.

Теги:сексуальная, самая

Читайте также:
Комментарии
avatar