С чем сочетать сладости, чтобы худеть: три рекомендации от диетолога

30.12.2021 246 0.0 0
С чем сочетать сладости, чтобы худеть: три рекомендации от диетолога
Худеющим людям необязательно отказываться от любимых сладостей: при их правильном сочетании с другими продуктами можно сбрасывать вес без вреда для здоровья, заявила диетолог Елена Кален.

Что и как можно есть — в трех советах от специалиста.

Например, если вы стоите перед выбором — съесть просто шоколад или шоколад с орехом, то, безусловно, второе будет полезнее. 

"В орехах содержится жир, который замедляет процесс пищеварения за счет того, что организму приходится отделять глюкозу от жира, — объясняет диетолог. — Это значит, что сахар поступает в кровь медленнее, чем мог бы. В результате поджелудочной железе не нужно отправлять армию инсулина на транспортировку большого количества сахара по клеткам. Это полезнее и для сосудов, и для здоровья, и для стройной фигуры". 


Сладкие фрукты можно добавлять в салат, к мясу, в молочные продукты, кашу
Даже шоколад можно добавлять, например, в творог и йогурт. Идея сочетания сладкого с белком, жиром или клетчаткой также заключается в замедлении скорости выброса глюкозы в кровь. Она сразу усвоится и частично утолит голод.

 

"Кто-то может подумать об излишних калориях… Но: ошибочно считать, что похудеть можно только на низкокалорийных продуктах, — утверждает специалист. — Что вы от этого получите? Недостаток витаминов и прокачанную нижнюю челюсть. Потому что голод — это запрос от организма на питательные вещества. Если мы едим низкокалорийную пищу, то обманываем мозг. Нам только кажется, что мы съедаем меньше. Посмотрите на слона, который тоже ест низкокалорийную пищу. Ему приходится жевать все время, пока он бодрствует. Поэтому я люблю говорить так: нет вредных продуктов, есть вредное количество".


Сладости лучше употреблять с кофе
"Пища, употребляемая с кофе, всасывается медленнее за счет выделения хлорогеновой кислоты. Она замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте, — говорит Елена Кален. — Это значит, что сахар в крови будет подниматься медленнее, нежели если мы съедим сладкое без напитка. Следовательно, у организма появляется время для преобразования глюкозы в энергию, ему не придется ее "распихивать" в запасы гликогена или жировые депо. А если сладости были съедены натощак, то тут уж точно все усвоится без проблем".
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: