Романтический макияж. Алгоритм выполнения

31.12.2019 81 0.0 0
Романтический макияж. Алгоритм выполнения
Внутренний настрой, состояние эйфории в период влюбленности – все эти эмоции должны отражаться на вашем лице. Романтический макияж позволяет создать нежный, воздушный, женственный образ.

Алгоритм выполнения
1. Кожа должна словно сиять изнутри, поэтому первым делом замаскируйте мелкие дефекты кожи лица, используя консилер или корректор.

* * *
2. Для романтического макияжа вам потребуется хайлайтер – косметическое средство, которое позволяет сделать отдельные участки лица более светлыми, добавить им сияния. Его действие основано на содержании определенного количество микрочастиц, способных отражать свет.

Нанесенный на кожу хайлайтер поможет выделить красивые черты лица, придать коже свежий вид. Правда, пользоваться этим средством лучше женщинам с хорошей здоровой кожей без особых недостатков, поскольку хайлайтер, нанесенный на проблемные участки, может привлечь к ним излишнее внимание. Наносят хайлайтер на виски, область над бровями и центральную часть носа.

3. Закончив подготовку базы, можно приступать к нанесению самого макияжа. Начните с румян, которые в этом случае должны быть нежно-розовыми или персиковыми. Нанесите их на скулы, не забывая тщательно растушевывать, чтобы не оставалось ярких пятен.

* * *
4. Притягательный и обворожительный взгляд – оружие настоящей женщины. Для век лучше использовать тени с легким блеском или перламутром, но делать это нужно с осторожностью. Избыток блеска или перламутра на веках не сделают макияж более привлекательным, а вот нелепым или даже вульгарным – запросто. Внутренние уголки глаз выделите с помощью теней более светлых оттенков, это «откроет» глаза и сделает их более привлекательными. Лучше для романтического макияжа подойдут тени розового, персикового оттенков и т. п.

При создании этого макияжа не стоит использовать подводку или контурный карандаш для глаз. Чем мягче будет выглядеть макияж, тем более романтичным получится весь ваш образ. Чтобы подчеркнуть глаза, просто нанесите на ресницы 2–3 слоя черной туши.

* * *
5. Контурный карандаш для губ также лучше не использовать. Кроме того, не следует выбирать помаду насыщенных цветов. Наиболее удачными будут светлые оттенки розового, ягодного, абрикосового и т. п.

* * *
6. Последний штрих нанесите с помощью пудры с мелкими блестками, легкими движениями наложив небольшое ее количество на виски и скулы.

Теги:выполнения, Романтический, алгоритм, макияж.

Читайте также:
Комментарии
avatar