Режим увлажнения для сухой кожи

05.06.2022 252 0.0 0
Режим увлажнения для сухой кожи
Уход за сухой кожей преследует две цели: 1) предотвратить чрезмерное высыхание и 2) насытить кожу влагой. Если в любое время года ваша кожа сухая и шелушится, в поисках спасения прочитайте следующие пару страниц.

У людей с сухой кожей часто появляются жирные участки. Происходит это потому, что кожа пытается восполнить недостаток жиров, вырабатывая избыток кожного сала. Это плохой знак: вам придется продолжать увлажнение кожи и постараться не допустить появления акне. Трудно, я знаю.

Итак, наступил вечер, и вы готовы посвятить немного времени своей коже. Это правильное решение. Давайте разберем некоторые интенсивные процедуры, которые помогут вам восстановить кожу и вернуть ее в нужное русло.

Это основной этап ухода за сухой кожей. Его нужно проводить всегда, независимо от того, как прошел ваш день.


1 ОЧИЩЕНИЕ. Для начала используйте очищающее средство на масляной основе (если у вас жирная кожа, пропустите этот шаг).

2 ОЧИЩЕНИЕ, РАУНД 2. Используйте очищающее средство на водной основе (зимой или в особенно сухую погоду пропустите этот шаг).

3 ОТШЕЛУШИВАНИЕ. Нужно удалить все омертвевшие клетки с поверхности кожи с помощью раствора на основе салициловой кислоты. Осторожно, похлопывающими движениями обеих рук нанесите эксфолиант на кожу лица, начиная со лба и последовательно двигаясь от центра лица к краям.

4 ТОНИК. Тоник с серой поможет удалить омертвевшие клетки. Он также избавит вас от акне за счет подсушивания прыщей. Осторожно, похлопывающими движениями нанесите тоник на лицо обеими руками. Следите за тем, чтобы покрыть все участки кожи. Дайте ему высохнуть в течение минуты, прежде чем переходить к следующему шагу.

5 СЫВОРОТКА. Когда вы используете сыворотку с маслом шиповника, вам кажется, будто в кожу втирают нежные лепестки дюжины роз. Вам хватит нескольких капель, чтобы воспользоваться ее увлажняющими свойствами и насладиться ароматом. Признаком сухой кожи может быть шелушение, и этот шаг поможет справиться с данной проблемой.

6 УВЛАЖНЕНИЕ. В качестве завершения процедуры нанесите жирное увлажняющее средство. Нам нужны такие ингредиенты, как масло ши, гиалуроновая кислота, глицерин, алоэ вера и каприловые триглицериды, которые помогают удерживать влагу, уменьшая потерю воды.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: