Ремонт скважин на воду в Москве

07.04.2021 91 0.0 0
Ремонт скважин на воду в Москве
Сегодня даже люди, имеющие доступ к централизованному водоснабжению, предпочитают обустраивать на участке водозаборные источники. Вода в них несравнимо чище, чем та, что предлагают коммунальщики, а при необходимости профессионалы выполнят ремонт скважин в Москве быстро и качественно.
Ремонт скважин на воду в Москве

Как ремонтируют скважины на воду

Срок службы скважины на воду определяется ее глубиной и особенностями местности. В Московском регионе артезианские источники, глубина которых достигает слоя известняковых пород, дают воду около полувека. Эксплуатационный период водозаборов на песок меньше, около 10 лет, но при своевременном обслуживании такой колодец может исправно работать и дольше.

Специалисты различают текущий и капитальный ремонт скважин. Текущий сервис предполагает регулярную очистку ствола от естественных загрязнений, особенно когда источник используется нерегулярно. Недостаточная нагрузка приводит к заиливанию системы, о чем говорит наличие посторонних фракций в жидкости, неприятный запах и потеря производительности колодца.

Если все дело в налипании песка и ила, проблема решается применением желонки с последующей промывкой шахты эрлифтом. Желонку делают из обрезка тяжелой металлической трубы с открывающимся клапаном для забора осадка на торце. Падая на дно, инструмент зачерпывает ил и песок, заслонка схлопывается и удерживает в себе грязь для подъема на поверхность.

Если скважина устроена на глинистой местности, желонки может быть недостаточно для возобновления полноценной работы источника. Тогда нужно освободить сетку фильтра от набившегося мусора. Для этого применяют как воздушную промывку, так и химический способ избавления от осадка. В первом случае на дно шахты опускают конструкцию, через которую подают сжатый воздух. Под воздействием нескольких атмосфер ил и частицы грунта отрываются от деталей водозаборной системы и поднимаются.

При химической системе очищения применяют растворы кислот (соляной, лимонной, ортофосфорной) в строгой пропорции. Раствор оставляют на определенное время, после чего ствол тщательно прокачивают.

Одновременно с мероприятиями по промывке обсады и фильтра необходимо провести обслуживание оборудования, задействованного в подаче воды на поверхность. Глубинную помпу достают, чистят и погружают в емкость с чистой жидкостью, чтобы убедиться в полноценном функционировании прибора. При визуальном осмотре выявляют детали, нуждающиеся в замене. При выявлении неполадок насос отправляется в сервисный центр.

Капитальный ремонт нужен источнику в случае сильного заиливания (к примеру, если скважина простояла без дела несколько лет) либо повреждения обсадной колонны или фильтра. Об этом говорит наличие песка и мути в воде, которое не устраняется даже тщательной промывкой.

Компания «Водонос» оказывает услуги по ремонту скважин жителям столицы и Подмосковья более 15 лет. Выездная бригада имеет самое современное оснащение, позволяющее выявить дефекты водозабора и оперативно их устранить. Чтобы вызвать мастера, достаточно оформить онлайн-заявку.
 

Теги:вода в Москве, водоснабжение, ремонт скважин

Читайте также:
Комментарии
avatar