Ремонт пола в кафе и ресторане

11.05.2022 244 0.0 0
Ремонт пола в кафе и ресторане
Времена однотипных столовых и безликих ресторанов давно прошли, сменившись эпохой смелых стилистических решений. Сейчас каждое заведение имеет свой характер, который отражается во всем — от блюд в меню до оформления зала. Работая над дизайн-проектом, учитывают как декоративность отделочных материалов, так и их износостойкость. В качестве напольного покрытия часто выбирают мрамор, служащий десятилетиями. А чтобы сохранить эстетику натурального камня, необходимо регулярно проводить восстановительный ремонт полов в кафе.
 

Мрамор в культуре разных эпох

О красоте природного мрамора говорили еще жители Древнего Египта, украшая гладкими плитами и каменными сосудами гробницы фараонов. Из светлого камня с серыми прожилками вырезали фигурки животных, дополняя инкрустацией драгоценными металлами и камнями.

Красота и величие мрамора подчинили себе все континенты. Древние греки вырезали из глыб исполинские статуи, а король Индии построил из прочного, практически вечного материала знаменитый мавзолей для любимой супруги — Тадж-Махал.

Несколько веков назад европейцы, которые раньше видели мрамор в роли материала для светильников, статуй, ваз и чаш, стали использовать плиты для отделки полов в королевских дворцах и домах богатых буржуа. В России мраморное покрытие укладывали в храмах и монастырях, в особняках знати.

Во времена СССР природный камень в интерьере ассоциировался с роскошью и монументальностью. Памятники, барельефы вождей, мраморные ступени и каменные колонны в санаториях для партийной элиты — все это навсегда останется признаками эпохи коммунизма. Наряду с серыми панельными кварталами с тесными хрущевками.
Ремонт пола в кафе и ресторане

Использование мрамора сегодня

XXI век принес новые правила. Благодаря разнообразию вариантов и креативности дизайнеров, мраморные полы органично выглядят в претенциозном барокко и дерзком лофте, в интерьере большого дорогого ресторана и небольшом уютном кафе.

Владельцы коммерческих помещений ценят мраморное покрытие за исключительную прочность и долговечность, устойчивость к нагрузкам, влаге и химическим растворам, оригинальность и эстетичность. Уход за материалом простой — достаточно мыть плиты с моющим средством и периодически проводить реставрационные работы.

Восстановление каменных полов проводится в несколько этапов. Мастер осматривает покрытие и заделывает все трещины и сколы. Затем участок шлифуют в несколько этапов, добиваясь идеальной ровности.

Отшлифованную поверхность покрывают защитным составом и проводят полировку до зеркального блеска. Покрытие закрывает поры материала, предотвращая проникновение грязи, и создает тончайшую пленку, повышающую устойчивость поверхности к повреждениям от каблуков, камешков на подошвах обуви, мебели, оборудования.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/foxsovet

Теги:ремонт пола в кафе, мраморный пол, Ремонт полов

Комментарии
avatar
Читайте также: