Рецепт целебной кипяченой воды из Улан-Батора

24.03.2021 110 0.0 0
Рецепт целебной кипяченой воды из Улан-Батора
Берут 1 литр чистой воды и кипятят ее так долго, пока не останется одна четверть литра — полный стакан. Вот этот стакан и выпивают. В профилактических целях с апреля по декабрь кипяченую воду можно пить утром перед завтраком и вечером после ужина.

Особенно необходимым монголы считают утренние два стакана чистой воды, выпитые натощак. Они готовят пищеварительный тракт к полноценной работе, промывая его перед началом. Привычка начинать день с двух стаканов чистой воды, считают в Монголии, добавляет дополнительные десять лет жизни.

Промывать следует как внутренние полости организма, так и все, даже невидимые, просветы в кожных складках. Когда нас привычно учат «чистота — залог здоровья», не всегда умеют объяснить смысл этого постулата: чистые просветы в организме позволяют ему своевременно, быстро и полноценно удалять засоряющие шлаки, становящиеся концентраторами возникающих заболеваний.

Если руки перед сном моют практически все, о ногах часто забывают. Это ошибочно, так как все биологически активные меридианы организма начинаются и заканчиваются как на кистях рук, так и на стопах. Промывать точки, которыми оканчиваются эти меридианы, необходимо, по корейской традиции, хотя бы для того, чтобы переключение ведущих меридианов, происходящее каждые два часа, было правильным и своевременным.

Утреннее и вечернее мытье рук и ног — это, с одной стороны, активация меридианов, с другой — легкий массаж ладоней и подошв очень важен для оптимальной работы меридианов. Когда мы намыливаем и растираем руками стопы, даже не задумываемся, какую важную решаем задачу по восстановлению своевременного переключения активных меридианов.

Теги:воды, целебной, рецепт, Улан-Батора, кипяченой, Из

Читайте также:
Комментарии
avatar