Receiving line - принимающая сторона, хозяева

16.04.2021 82 0.0 0
Receiving line - принимающая сторона, хозяева
Для того чтобы все гости имели возможность сказать добрые слова молодым и их родителям, в Европе часто используется такой формат. Гости прибывают на фуршет или банкет и обязательно ожидают своей очереди, чтобы лично зафиксировать почтение и благодарность.

Принимающую сторону составляют новобрачные, родители и, возможно, свидетели. Если свадебная команда невелика, то свидетелям правильно будет взять на себя организационные функции и не допустить давки вокруг виновников торжества.

Иногда молодым хочется торжественно впорхнуть в зал, где все уже заняли свои места, и не участвовать в приветствии гостей, это тоже допустимо, но тогда вежливым будет в какой-то момент обойти все столы и поговорить с гостями.

Гостям стоит быть краткими и лаконичными, понимая, что желающих много, поэтому приветствие и поздравление должны быть короткими.

Подарки, как и цветы, напомню, по правилам не приносят с собой, а присылают заранее. Но на всякий случай, стоит все же предусмотреть место, куда можно будет их сложить. В этом случае, подарки, конечно, смотреть не стоит, лучше уделить все внимание приходящим.

И еще одно важное правило. Хозяева никогда не должны оставаться одни, то есть, если гости приходят очень постепенно, то последним пришедшим придется болтать с хозяевами, пока кто-то из гостей не придет им на смену или пока сами хозяева не предложат пройти дальше.

Обычно все это продолжается примерно три четверти времени, запланированных на «сбор гостей».

Теги:Хозяева, сторона, принимающая, Line, Receiving

Читайте также:
Комментарии
avatar