Развилка трех дорог, или неизбежность стать лидером

14.07.2020 69 0.0 0
Развилка трех дорог, или неизбежность стать лидером
Добрейшее время суток! Ну что, как дела? Проблемы уже начались? Те, о которых я предупреждал в самом начале. Ваш мозг уже выступил организатором саботажа? А ваше окружение пытается сопротивляться вашим изменениям? Все ищут причины, чтобы сказать вам, что это неправильно?

Если вы со своей стороны поддерживаете поиск причин, по которым вам не стоит что-то делать, продолжаете искать себе оправдания, то все закончится очень быстро. Я писал эту книгу не для вашего развлечения. Моя задача — изменить вашу жизнь, повысить уровень вашего благосостояния, а главное — привести вас к результату.

Когда люди не получают результатов после моих платных тренингов, я возвращаю им деньги. Возврат денег происходит только в том случае, если выполнены все домашние задания. К сожалению, я не смогу проверить выполнение ваших домашних заданий и возврат денег за стоимость книги не гарантирую. Контролировать себя вы будете сами. Если до сих пор вы еще не начали внедрять те вещи, о которых я успел рассказать, не надо ныть. Просто берите и делайте.

Через несколько дней кто-то заработает сто тысяч рублей на тех элементарных знаниях, которые я даю. Кто-то повысит свою стоимость в этом мире, и за ним пойдут люди. А кто-то будет продолжать ныть и скулить. Что вы будете делать, стоять на месте или продолжать развиваться — решать вам. Но просто так ничего не работает.

Я уже слышу, как некоторые начинают возмущаться. Как это писать видео, читая книгу? Очень просто. Книгу убираете в сторону, берете видеокамеру и начинаете снимать. Если в домашних заданиях написано сделать два видео, значит, должно быть два видео. Если надо написать пять фраз, значит, две фразы не прокатят. Если вы читаете эту книгу, чтобы получить результат, то просто начинайте делать.

В каждом человеке заложена неизбежность — быть лидером. Но почему-то 99 % людей пренебрегают этой неизбежностью. Вы когда-нибудь наблюдали, как выстраиваются красивые фигуры из домино? Но стоит одной костяшке упасть — и тут же красивая картинка оживает. Точно так же и в жизни. Внутри человека заложены определенные вещи. Затроньте одну из них — тут же, как в домино, начинается воздействие на все остальное.

Когда на свет появляется маленький человечек, он похож на чистый лист бумаги из школьной тетрадки, в который можно записать все что угодно. Помните, как в сказке Киплинга маленький Маугли попал в волчью стаю и вырос волком? Точно так же можно поселить новорожденного негритенка в семью чукчей, и через 15–20 лет из него вырастет чернокожий чукча.

В каждом человеке запрограммированы определенные вещи. Это как клеточки в школьной тетрадке. И вот в этих клеточках можно рисовать все что угодно. А художниками выступают окружающие люди, которые рисуют правильные, со своей точки зрения, картинки. Но в этих клеточках запрограммированы инстинкты самовыживания, размножения, добывания пищи.

Среди всех этих инстинктов есть очень главная вещь — потребность стать вожаком стаи, общества, племени. И каждый человек может добиться власти в своей социальной группе. С древних времен выигрывал всегда тот, кто сильнее, прав был тот, кто лидер. Но за последние сто лет этот закон нарушен. С точки зрения природы происходят неправильные вещи. И сегодня выживает не только сильнейший.

Тетрадные клеточки несут и функции получения удовольствия. И в современном мире на это работают огромные индустрии, которые заставляют людей думать, что они живут ради этих удовольствий. Множество людей тратят кучу времени и сил на то, чтобы выглядеть красиво и сексуально. Я знаю одну женщину, которая ежедневно просыпается на три часа раньше, чтобы привести себя в порядок. Ей сейчас 70 лет.

В тетрадных клетках спрятаны и функции избегания страха, и элементы здоровья. Все это заставляет каждого человека постоянно об этом думать, тратить кучу времени, делать какие-то приобретения. При рождении каждый человек имеет одинаковый набор таких функций, так же как одинаковы клетки в тетрадях.

Но когда каждый попадает в свою среду обитания, окружающие из него начинают лепить правильные фигуры, рисовать правильные рисунки, правильно заполнять клеточки, чтобы он выглядел красиво и сексуально, был здоровым и ездил на хорошем автомобиле. Но, к сожалению, это вредит лидерству. Становясь потребителем, человек забывает о главном своем предназначении.

Истинная ценность человека — это самосовершенствование, саморазвитие. Задача любого — вести за собой людей, клан, организацию, группу, семью. И только в этом случае вы всегда будете на высоте. Но вся эта энергия остается внутри вас, вы тратите ее на себя, на свою красоту, здоровье, удовольствия — и в результате не получаете ничего. Вы остаетесь наедине с самим собой.

Давайте немного пофантазируем. Представьте, что вы далеко-далеко от дома, на другом континенте, в джунглях, где вы не знаете никого и ничего. Вы попали в ситуацию, где вас в любой момент могут съесть заживо. Вам очень хочется вернуться домой, но вы не знаете, как. Признаки цивилизации отсутствуют, сотовая связь не работает, а из людей — только аборигены.

Но наличие людей не внушает спокойствия. Все они говорят на непонятном языке, танцуют вокруг костра и радуются жизни. Единственное, что вы можете понять, — так это то, что весь праздник посвящен вам. Мозг пытается разгадать его суть — вас принимают как гостя или просто хотят съесть. Мысль «Куда я попал?» не покидает вас ни на минуту.

После того как вас накормили непонятной едой и уложили спать в шалаше, вы опять подумали о доме. Быть диковинкой в диковинном лесу, конечно, прикольно, но остаться там навсегда желания не возникает. И вот тут просыпается старинный инстинкт — сплотить вокруг себя людей, сделать так, чтобы вам кто-то помог оттуда выбраться. Но как это сделать, если вы говорите на разных языках?

В мире существуют вещи, которые понятны всем. Когда вы улыбаетесь от души, делаете окружающим подарки, помогаете другим людям, то вас начинают понимать даже глухонемые. Если ваша единственная цель — выбраться из этой «дыры», но сами вы этого сделать не можете, то вы попытаетесь получить определенное расположение окружающих и стать среди них локальным лидером.

Создавая такую ситуацию, вы добиваетесь за счет этих людей того, чего хотите. И в этом вам помогают функции, заложенные в вас изначально. Их не нужно искать, они уже есть. Просто за много лет эти функции покрылись большим слоем пыли, и эту пыль надо смахнуть. А делать это вы будете за счет окружающих людей, среди которых станете мини-лидером.

Эти люди помогут вам добиться того, что хотите вы, а не они. Аборигены в зарослях джунглей хотят оставить вас у себя как красивую белокожую диковинку, но при этом помогают вам вернуться в цивилизованный мир. И заметьте, что добиваетесь вы этого не красивым маникюром, не отменным здоровьем, не получением удовольствий, а за счет лидерских качеств.

Получается, что в жизни серая пыль, маскирующая заложенный в вас инстинкт, отвлекает вас, заставляет тратить силы, энергию, деньги на то, что, по большому счету, не так важно. Это убивает лидерство. Убивает то, что помогает выживать. Мир навязывает человечеству удовольствия, которые делают людей рабами. Получая эти удовольствия от мира, вы перестаете быть лидерами и становитесь серым быдлом.

Я не призываю вас отказаться от комфортабельного автомобиля, из коттеджа переехать в хибару, а ресторанную еду променять на доширак. Все эти вещи важны и нужны. Но посмотрите на это с другой стороны. Все, что вы имеете, — это награда за ваш труд, за ваши силы, энергию, за ваше время. Вы это по праву заслужили. Но это не то, ради чего стоит жить. На это не надо тратить всю свою жизнь.

Жизнь надо тратить на окружающих людей. Если вы свою жизнь, свое время, свои силы, энергию тратите на окружающих людей, то вы всегда лидер. И эти люди всегда будут вам помогать достигать то, чего вы хотите. Все это происходит на подсознательном уровне. Но если вы начнете серьезно над этим задумываться, начнете понимать, насколько это важно, то сделаете огромный рывок к тому, чтобы стать не таким, как все.

Как только это произойдет, как только вы поставите барьеры перед потоком льющейся на вас ненужной информации, вы тут же станете в глазах других людей пусть мини, но лидером. Окружающие люди должны хотеть быть похожими на вас. Это есть цель, ради которой вы должны делать все свои дела.

Для того чтобы стать лидером, в первую очередь вы должны поменять свое мышление. Вы должны продумывать все, что вы делаете. Вы должны предвидеть, какую реальную пользу принесут завтра ваши действия. Если вы что-то делаете, чтобы кому-то понравиться и создать семью, то это отлично, просто замечательно.

Если ваши действия заставляют ваших последователей идти по вашему пути, вызывают у них желание быть похожими на вас, это здорово. Вы выбрали правильное направление в своей жизни. Если же ваши действия направлены только на получение вами удовольствий, то в итоге вы останетесь один, и у вашего окружения не возникнет желания быть всегда рядом с вами.

Люди никогда не пойдут за вами, если вы будете такими, как все. Это неинтересно. Такие никому не нужны. Вы должны думать, что вам будет выгодно, а только потом делать. Ваше мышление, кроме вас, никто не изменит. Когда вы начнете думать в этом направлении, то у вас начнется довольно серьезная ломка и с окружением, и внутри себя. И вам будет казаться, что все это неправильно.

Но как только вы задумаетесь над своими действиями, для чего вы это все делаете, то тут же уберется пелена с ваших глаз и вы начнете видеть четкие, ясные, понятные вещи. Неизбежность быть лидером заложена в каждом человеке. Помогите своим лидерским качествам вырваться наружу. Для достижения ваших целей существует три пути.

Первый путь достижения целей прямолинейный. Об этом пути я рассказываю практически на каждом тренинге. На этом пути 20 % людей умеют ставить цели и знают, к чему идут. Эти люди реально могут заработать все, что хотят. Остальные 80 % людей, в отличие от первых, цели ставить не умеют, но зато прекрасно идут от проблем. Они сами себе говорят, что никчемная жизнь им надоела, и бегут от этих проблем.

Это первый путь, достижение целей на котором идет в двух направлениях — или «к», или «от». Про него знают практически все, но автомобильных пробок на этой дороге почему-то не бывает. Это происходит, наверное, потому, что в жизни редко все идет по прямой. Помните, как в «Чародеях»:

— Видишь цель?

— Вижу.

— Веришь в себя?

— Верю.

— Тогда при через стену.

Но, к сожалению, в реальной жизни дорога редко бывает такой прямолинейной. И сделать правильные действия невозможно, если вы не понимаете, для чего все это надо. А ведь одно действие влечет за собой другое — точно так же, как падение костяшек в домино. И как правило, достижение поставленных задач идет скачкообразно. Это уже второй путь.

Сначала вы совершаете одно заранее продуманное действие, которое помогает сделать второе продуманное действие, потом это влечет за собой третье продуманное действие. Ну а на четвертом действии вы уже получаете то, что хотите. Многие люди сталкивались с этим как бы случайно. Но если это проанализировать, то можно увидеть, что практически все в этой жизни получается не прямолинейно, а скачками.

Третий путь — самый грамотный, качественный и безболезненный. Сначала нужно поставить перед собой следующий вопрос:

Какое условие я должен выполнить, чтобы мое желание, моя цель достигались автоматически?

Приведу пример. Вы хотите похудеть на 30 кг. Для начала задаете себе вопрос: какое условие вы должны выполнить, чтобы ваше похудение происходило автоматически? Размышления приводят вас к мысли, что эта цель может выполниться автоматически, если вы уедете на необитаемый остров или куда-нибудь в тайгу на все лето. Такие условия проживания будут заставлять вас бегать по лесу в поисках дров и еды, в результате вы по-любому похудеете.

Другой пример. Мне срочно нужно выучить иностранный язык. Задаю себе вопрос: какое условие я должен выполнить, чтобы максимально быстро выучить этот язык? Самый быстрый вариант — уехать в страну, где никто не говорит по-русски. И тогда у меня не будет выхода, и я в максимально быстрые сроки научусь говорить и понимать другой язык.

Это есть лидерский путь, когда вы учитесь неизбежности быть лидером, учитесь ставить себя в ситуации, в которых по-любому добьетесь желаемого результата. Это есть путь сжигания мостов. Это создание ситуации, в которой вы не можете не сделать чего-то. Благодаря этому пути живут все кредитные организации. Просто вы должны понять, как ставить себя в положение неизбежности. Каждый человек может добиться чего угодно, главное — правильно создать условия.

 

Теги:лидером, неизбежность, или, Развилка, дорог, трех, стать

Читайте также:
Комментарии
avatar