Разрешенные продукты французской диеты

15.10.2020 176 0.0 0
Разрешенные продукты французской диеты
Основу первого этапа составляют 72 белковых продукта. Однако некоторые из них вряд ли подойдут для русского стола. Фазан или морские ежи не составляют основу нашего рациона. Поэтому в таблицу, приведенную ниже, включены те продукты, которые вы без труда найдете в магазине. Основные группы продуктов: белковые, молочные и специи. Дюкан советует не забывать об овсяных отрубях (1,5 ст. ложки) и достаточном употреблении воды.

На втором этапе в меню сохраняются все продукты, подобранные для первого этапа, и добавляются помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, баклажаны, кабачки, перец, морковь и свекла (нечасто). Овощи можно употреблять как в вареном или тушеном виде, так и в сыром. В последнем случае для салатов стоит использовать заправку с добавлением парафинового масла. Готовится она следующим образом. Нужно взять по 1 ст. ложке горчицы и газированной воды, бальзамический уксус по вкусу и 1 кофейную ложку парафинового масла. Смешать все ингредиенты и залить овощи.

Третий этап предполагает еще большую свободу в выборе продуктов. К тем, которые вы уже освоили, добавляются фрукты (1 порция в день, то есть 1 яблоко, 1 груша и т. д.). Это яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, персик, нектарин, арбуз, дыня, малина, клубника и др. Запрещены виноград, бананы, вишни, сухофрукты, а также орехи.

Расширен список молочных продуктов – можно употреблять сыр. Кроме того, в день можно съесть 2 ломтика хлеба грубого помола.

На третьем этапе диеты вы сможете себе позволить еженедельную порцию крахмалосодержащих продуктов. А это значит, что на вашем столе появятся картофель, рис, чечевица и даже макароны (из твердых сортов пшеницы). Два раза в неделю можно расширить спектр белковых продуктов: введите в меню окорок ягненка, жаркое из свинины и обычную ветчину. Как уже упоминалось выше, на третьем этапе в недельном рационе появляются и праздничные трапезы.

Все эти замечательные возможности расширения рациона могут сыграть с нами злую шутку. Поэтому Дюкан предлагает строгий график употребления «излишеств». Во время первой половины третьего этапа (а чтобы вычислить, сколько времени он займет, нужно заранее прикинуть весь срок, который вы отведете на третий этап) разрешите себе 1 праздничную трапезу и 1 порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю. Во вторую половину третьего этапа вы сможете позволить себе еженедельно 2 такие трапезы и 2 порции картофеля (макарон, чечевицы).

Наконец, наступил четвертый этап диеты. Вы научились правильно питаться и поддерживать свой вес в норме. Изменился ваш обмен веществ. Теперь за основу вашего питания должен быть принят третий этап: разрешены все белковые продукты и овощи, 1 порция фруктов, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 40 г сыра и 3 ст. ложки овсяных отрубей в день, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и 2 праздничные трапезы в неделю; обязательно 1 раз в неделю должен быть белковый день (лучше всего четверг).

Как видите, в этой диете нет ничего сверхъестественного. Придерживайтесь рекомендаций Дюкана, и вы обретете прекрасную фигуру.

Теги:разрешенные, французкой, диеты, продукты

Читайте также:
Комментарии
avatar