Размер рынка: ищите большие возможности, но сохраняйте свою компанию маленькой

23.11.2020 99 0.0 0
Размер рынка: ищите большие возможности, но сохраняйте свою компанию маленькой
Теперь, зная формулу успеха интернет-миллионеров, вы можете использовать ее для самостоятельной оценки потенциальных подходов к бизнесу. К примеру, если посмотреть на интернет-товары, необходимые для диетического питания, можно заметить, что их продажи нередко успешны, так как обе переменные из формулы у них высоки: огромная аудитория (все хотят похудеть) и высокий уровень вовлеченности (похудение – личное дело и постоянная потребность). Это приносит хорошие деньги тем, кто создает «диетические» товары. К сожалению, этот успех означает также огромную конкуренцию в таких популярных нишах, как диеты. Таким образом, ваша цель – найти нишевый рынок с большой потенциальной аудиторией, но невысокой конкуренцией.

Не стоит откусывать кусок больше того, что вы способны прожевать. Решая, с какой аудиторией вы будете работать, я призываю вас быть амбициозными, но одновременно и мудрыми. Вариант «сыграть по-крупному» и нацелиться на большой, широкий рынок выглядит привлекательно, но большинство крупных и очевидных рыночных возможностей уже заняты. Вам нужно быть мудрее и искать возможности, которые «крутые парни» пока не разглядели или посчитали слишком маленькими, чтобы ими заняться.

С другой стороны, выбирать совсем уж незначительную нишу тоже не стоит. Когда я прошу выбрать нишу, новички моего интернет-сообщества нередко останавливаются на таких, которые слишком мелки, чтобы в них зарабатывать. Часто они так беспокоятся о конкуренции, бесцельно потраченном времени или же так неуверены в себе как в предпринимателях, что ограничивают себя «удобными» и знакомыми целевыми рынками. Самый распространенный случай – географические ограничения. Среди примеров можно назвать работу с такими маленькими аудиториями, как интересующиеся продажей жилья в одном районе, учащиеся одной начальной школы, прихожане одной церкви, ассоциация выпускников одного небольшого колледжа, спортивная команда с ограниченным количеством болельщиков.

Эти аудитории интересны и любопытны, но их размеры естественным образом ограничены, поскольку в основе лишь небольшая группа людей. Если в районе лишь 300 домов, или всего 500 людей посещают эту школу, церковь или участвуют в спортивных событиях, чтобы заработать какие-то деньги, вы должны будете продать что-либо каждой семье, каждому владельцу дома, каждому болельщику.

Такого рода целевые рынки хороши для тестирования своих идей, но вам нужно думать наперед о том, как вы будете расти и привлекать большее количество поклонников, чтобы увеличить продажи и/или трафик для рекламодателей. По мере роста бизнеса ваш сайт о недвижимости, возможно, станет работать с несколькими районами, или же на нем появится информация о дополнительных услугах, например о сантехниках, садовниках и страховщиках, так как это тоже интересно вашей аудитории домовладельцев. Если говорить о других примерах, возможно, вы захотите публиковать новости школ или церквей поблизости, или информация о спортивных событиях будет касаться всей лиги, а не только любимой команды.

Теги:размер, возможности, Маленькой, сохраняйте, но, компанию, большие, рынка:, свою, Ищите

Читайте также:
Комментарии
avatar